みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買いです

この作者さんハズレない笑
    なかなかシュールな人物も多いしクセも強めなんですが、サクサク読み進めてポイント消費はやってなります。

先生へ語りかけるような作風から、きっと最後は先生が亡くなってしまうんだろうなと、ざわざわしながら読み進めました。作者と自分の年代が同じで、わかるわかる!懐かしい!と楽しく読ませてもらいました。だめだめな作者のこともすごくわかるなーと同感。笑いあり、涙ありのすごくいい作品でした。

普通に感動します

東村先生なのでギャグ要素もあるんですが本作は本当に温かい作品です。恩師との出会い、成長、別れ。ストーリーとしてはよくありますが、東村先生ならではの考えや言い回し、どれもよかったです。

こちらの作者の方が好きで読んでみました。他の方のレビューを拝見したところ感動や涙の文字が…。とても気になるので全話購入したいです。

面白かったです

笑えるけどちょっと泣けました。作者さんのルーツが知れる漫画ですね。
    恩師の先生の温かさがココロにしみます。

東村アキコ先生の自伝マンガです。こんな恩師と呼べる人に出会いたかったと思います。
    でも、脚色されているのは分かっているけど、どうしたらこんなにキャラが面白い人に出会えるのか不思議…

作者さん買いです。

作者さん好きなら、読まない選択はありません。まだ途中なのですが、どうして今に至ったかは、
    不明ですが、興味深く、読んでいこうと思います。

最後はベタなんですけど泣いちゃった。
    身につまることが多過ぎてきゅうきゅうしてしまう…、地元民だし。
    ここの風景はあそこだなーとかおもいながら読みました。

ここまで自分の過去をさらけ出して表現してしまうのが、東村先生なのでしょう。凄いです。
    若かりし頃の甘い考えや、それゆえの苦い記憶など…。私も学生の頃は、自分が凄い人間だと、拡大解釈しておりました。
    東村先生のような恩師には出会えてませんが、これから死ぬまでにもしかしたら出会えたら良いなと期待したいです。

こちらの漫画を知り合いにおすすめしてもらい無料分を読んでみました!
    先生自身のお話しでとっても面白い!続きも読みたいです♪