みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

初めての内容!なんか普通に勉強になる!
    風邪ひいたり病気したりするとどういう風に細胞とか赤血球とかが動くのか、
    生活の中で白血球はどんな役割なのかとか知れるのはすごくたのしい!漫画として表現してくれるから分かりやすいし、知識が増える!
    あらためてからだって大切にしないとなあと思わせてもらいました。
    まだちょっとしか読んでないけど。難しいときは都度ググッて読んでるから中々理解できないけど。面白い!!!

by 4444628

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

(*´ω`*)

アニメーションで観ていたので、無料で読めるんだ~~とホクホクして読んでみました。
    内容はタメになるし、本当に楽しい作品だと思います。
    でも、コマ割りの関係か凄く読みにくいです。
    クルクルしてて、台詞もゴチャゴチャしちゃって目が回る感じがします。
    面白い作品なのに、そこが残念でした。
    読むのがシンドイので、この先の購入は考えちゃいます。

コミックスを買おう

また擬人化かと思いつつ読んだら面白い。アニメにもなって嬉しい。
    電子版でちょこっと読みましたが、見辛い事と言ったらない。
    自分に知識量がないせいか、内容が入ってこない。
    という事で書籍版を買いました。
    面白いし、内容もちゃんと頭に入ってくる!
    何より読みやすい!
    書籍版を買いましょう。

内容はいいんですが

紙の漫画原稿をそのままデジタル化したのでしょうか?非常に読み辛いです。
    このような見せ方ならば紙のコミックスを購入する方が読み易いです。
    無料の12話まで読みましたがポイントを消費してまでは読まないです。
    作品自体はとても良いので、☆は作品の評価からデジタルゆえの読み辛さを差し引いた3つです。

by Maji.T

濃い。

かわいいしかっこいいし新しいジャンルで面白いんですが、なにせ内容が濃い。医療系あるあるなのかもしれませんが、無い知識を必死に取り込まなければならず、なのにわちゃわちゃも入ってきて難しいです。

アニメからー。

アニメから来ました!無料分だけとりあえずお試しで。アニメのほうが絵がきれいで(そりゃそうか)みやすかったですが、世界観は変わらずですね。アニメを2期分みちゃったので読み進めるかはうーん。ポイントに余裕があればでしょうか。

勉強にはなる

医療の勉強のためとしてはいい。
    でも内容が細胞についての勉強寄りであまり面白いとは思えませんでした。
    子供に見せようかと思ってましたが体の仕組みとか勉強させたかったのですが血飛沫飛んだり割とグロいので見せられず。

娘が面白いと言っていたので読み始めました。
    勉強になるかなって思ったけれど、名前が難しくて、憶えれる気が全くしません💦
    読んでいるうちにわかるようになってくるのかな。。
    絵は見やすいタッチです。

1番最初似みたのは
    アニメ版でしたが
    赤血球ちゃんが可愛すぎてめちゃくちゃ騒がれてましたね
    ほんとにすごく可愛いです
    看護師の方とかなんかそういう軸行啓の人が見たら納得しそうなアニメです