みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

体内セカイで生きる細胞キャラが愛おしい

まさに、タイトル通り。体内が、生きるセカイ。
    細胞・ウイルス・内臓の器官ひとつひとつが、役割を持ち、働き、キャラが立った人々。
    体内で起こる変化すべてに対して、登場キャラの、人社会となんら変わらないやり取りや、ありがちな感情や思考すべてが、愛おしいし可笑しい。
    改めて、ひとのカラダって、よく出来ている。
    自分の体に、細胞レベルで親近感を感じられるし、当然勉強にもなりました。

面白い!

もともとはアニメで知ったのですが、アニメが良いものはコミックも良いですね!(当然か) 人体の中とそこで働く細胞を擬人化という設定がそもそも奇抜で凄い着眼点。ヒトに限らず生物のからだは緻密なプログラムで成り立っている。自分の体の中でこうやっていろんな細胞や器官が休みなく動いて…いや、働いているんだな。バトル漫画で人体の仕組みが学べるなんて!話のテンポも絵柄も良いので人体の科学、などと構えず娯楽として楽しめます。

まずこの作者様の着眼点がすごい!!細胞を擬人化するなんて!!可愛い赤血球の女の子と、イケメン白血球が主人公です。でも恋愛要素はありません笑笑 細胞なので笑
    他にも、マクロファージさんや制御性T細胞さんも魅力的!それにT細胞はヘルパーT細胞やキラーT細胞など種類が多いのですが、こちらを見れば一目でわかる!
    肺循環、体循環についてもわかりやすく説明してくれています。
    自分の身体、細胞を大切にしたくなる作品です。

大好きです。

白血球さんめちゃくちゃかっこよくて、優しくて大好きです。体の細胞の働きをこんな風にわかりやすく漫画にしちゃうなんて凄いです!しかも、キャラクターが魅力的すぎる。乳酸菌もかわいらしくて、キューンとしましたし、乳酸菌を取らないと!なんて体の事考えるきっかけにもなりました。頑張ってる細胞さん達見ていると、仕事が辛くても、大変だけど頑張りましょう!って励まされます。とにかく大好きな漫画です。アニメも好きです!

ためになります。

現在アニメの第二期が放送中の原作漫画。
    配信もその辺り。
    体の中の働きを擬人化&解説で、分かりやすく理解させてくれる。自分の体も大事にしてあげなきゃな、と思わせてくれます。

ウイルスやガン細胞など、恐ろしいものは描き方も恐ろしく、背景等の緻密さも相まって『AKIRA 』のようです(特にガン細胞はテツオの肥大化みたい)。
    医学生なども読んでいるらしく、各細胞や免疫の名前&働きや、病気やケガに対する体の反応が勉強になります。

もちろん漫画のエンターテイメントせいも兼ね備えてて、楽しく読めます。
    今後も楽しみです。

すごい好き。

吹っ切れたハイテンションっぷりがたまらなく楽しいです。
    これこそマンガでしか表現できない世界ですよね。そうかそうか、私がインフルエンザになったときは細胞たちがこうやって頑張ってくれていたのか…。と納得させられました。
    では理科の勉強になるのか、と言われれば微妙なところですが、人体の神秘に興味をもつきっかけにはなるかもしれません。
    そんなことを抜きにしても、体の中を所狭しと暴れまわる細胞たちがとても楽しいですし、一読の価値はあると思います。

by PAKCHI

もっと早く出会いたかった!

医療系の仕事をしてます。

細胞を擬人化して、体の中の世界をこんなにも分かりやすく面白くかかれている『はたらく細胞』。教科書や、実際の物の写真じゃ理解することがなかなか難しかったのですが、この作品を通して、こういうことか!など改めて再確認することができたりしてありがたいです。もちろん、全く勉強したことない人でもわかりやすく説明やストーリーで進められてるのでオススメです。

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

楽しくて面白い

最近よく色んな広告で見かけてたので気になって無料分読んでみました。ちょっと最初読みにくいなとは思いましたが、慣れてきたら面白い!!

楽しみながら身体のことが色々学べていいと思います。白血球さんとかキラー細胞さんとかかなり戦いの場面と白黒だけどたくさん血が出てグロいなぁと思う場面もあるけど、体の中で起きてる事(擬人化ですが)なので特に男の子のこどもは食いつきそうな気がします。

はたらく細胞シリーズ沢山あるので他のも読んでみたいと思います!!

面白くてしかも勉強になります‼

まさかの細胞の擬人化ですが、体の中でこんなに沢山の細胞が大活躍してるのかと思うと感動です!

私はお試しで読んで気になってはいたんですが、そのうちアニメが始まりめちゃくちゃハマりました‼

解説がきちんと添えてあって分かりやすいし、キャラがみんな濃くて好きです‼

特に表紙に載ってる白血球さん・赤血球さんと、マクロファージさん・血小板ちゃんがお気に入りです★

沢山のキャラクターが出るのできっとお気に入りが見つかるはず!
    そしてアニメのOPがかなり耳に残るのでアニメも必見(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,218件