【ネタバレあり】いちご100%のレビューと感想(3ページ目)

むかし

昔はただのえっちぃ漫画だと思っていました。今読んでも絵は綺麗で可愛いし楽しんで読めておすすめです。程よいえちさだと思います。

懐かしい!

懐かしい!

最近、気になって読み始めたけど、やっぱり面白いです。

まだ、高校前もってだけど、今後が楽しみ!

おもしろい!

おもしろいですが、個人的には最後くっつくのは違う人の方がよかったです。女の子みんなかわいくて、どろどろしてなくていいです。

絶対に西推し!!!!

ジャンプ連載当時、ドキドキしながら読んだのが懐かしい。
    1話目から明らかに東とくっつくんだろうな、という展開。西と付き合ったけど最初に見たいちごパンツの娘はあの子だった!って別れるんだろうなって思ったらやっぱり別れて…
    とにかくこんなにいい子な西を泣かせたら許さんぞ真中!と思いながら毎週読んでいました(笑)
    最終的に3度目の正直でくっついたことで自分の中で忘れられない良い作品です。ラストの終わり方もすごく良かった。
    東ももっとアプローチしてたら結果が変わってたんだろうなーと思いました。

by me☆i

西、北推し

十数年ぶりの再読。どの女の子も可愛くて魅力的だけど、自分は当時と変わらず西野推し。
    自分の意思をはっきり表現できる強さを持ってると思いきや、意外と不器用でついヨユーかまして平静を装ってしまったり、一途に淳平を想うところなど相変わらず魅力的なんで、最終話あたりはもっともっと西野を描いてもらいたかった。

再読して改めて魅力を感じたのはさつき。昔はエッチなヤツって思ってたけど、自分の気持ちに正直で、一途に想い続けまっすぐ真中にぶつかってくる、純でいい女の子じゃん!好感度かなり高い。

自分の場合は、自分の考えをしっかり表現できる(→淳平と離れてもフランス留学を選ぶような)女の子が好きだから、どうしてもこの2人推しになってしまう。

あと主人公の優柔、あれは無いと思う。そこはストーリーの構成上やむなしとはいえ、フラストレーション

お色気があって思春期の男の子にはたまらないだろうと思います。かわいくて最高です。おもしろかった!!?

昔から大好きでジャンプでよく読んでました!めちゃコミで読めて懐かしすぎて感動しました。登場する女の子が皆可愛いくて大好きな作品です。

懐かしい女子から見ても可愛い女の子達

本誌でも読んでました。女の子達も可愛くてカラーも丁寧で綺麗で楽しみにしてました。
    最初の印象的な出会いから主人公が好きなのは東城さんだと思ってたんだけど、ちょっとくらいライバルの女の子って嫌な感じにがかれそうなのに
    どちらも良い子で魅力的です。
    でも、東城さんも主人公に出会って才能も伸びて垢抜けて可愛くなったし良かったのかな?

中学生の時めちゃくちゃ読んでました!!
    最後真中と付き合うのが西野だったのはなんか残念でした。
    東條がよかった!

女の子達がかわいい

学校の青春時代を切り抜いたような物語。周りの女の子達に、振り回され、ひたすらドキドキしている主人公。