みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実家で猫とずっと一緒に過ごしていたため、
    猫がとても好きなワタシ。
    猫目線の作品ということで見つけてすぐ読み始めましたが
    ラスボスみたいな性格、人間でもいるよな〜って
    思い入り込めちゃいました!

あと、絵も可愛い!

ネコ好きではないけどほっこりします!なんか、憎めないラスボス。子猫とアヒルとのやり取りもかわいい。ほのぼの。

猫好きにはたまらん

ラスボスが男前すぎて★
    最近はめっきり減った野良猫さんたち。見かけるとお腹好かせてないかなーとか。ついつい心配しちゃってましたが、野良猫さんたちにもそれぞれの生活があるんかなーとか。
    こんな風であってほしいという願いもこめて、楽しく読める作品です。

ラスボスが漢気にあふれすぎていて、惚れました(笑)アヒルのルクレツィアや子猫のおチビちゃんを始め、ほのぼのとした交流に癒されます(^^)

動物物にハズレはない!全部可愛かったです。ラスボス良い人!チビちゃんもカワイイし、ごはんさん良い味出してる。ごはんだけに…

猫 猫 猫 アヒル 時々登場する人 もーたまらん!!! 面白い。 らすぼす目線のストーリーだけど 何か平和だなぁ って感じていいです。殺処分とか保護施設とか ペットや動物問題が多い世の中、 このマンガは野良猫たちの世界目線で描かれて 猫好きの私は ほんわかな気持ちになりました。

癒し〜

ラスボスの実は優しいところやお茶目なところに癒されます!ごはんさんやチビちゃんとのやり取りも面白くて好きです!

癒される

かわいい猫たちにアヒル。
    そしてラスボスかっこいい!人間だったら惚れてます。
    読んでると暖かい気持ちになれます。

人だったら

ラスボス、人だったらシブイ硬派な男性なのかなとか想像しちゃいますね。不器用ながらも徐々に周りと打ち解けていく姿が微笑ましい

by m_m.

動物ものの話はたくさんあるけれど、このマンガは他の動物ものと少し違うというか…
    キャラもみんなたってるし、面白くてもう一回読も!ってなる時があります(笑)
    このマンガ読んでから近所の野良猫を見ると何か見方が違ってきちゃいました(笑)

by woo4