グロいシーンもあって怖めではあるけれど、犯罪被害に遭って大事な人を亡くしたら復讐したいって私も思うのでついつい読んでしまう

by nontaka

今の法律は復讐を否定しています。
    なぜ、されたことのお返しをしてはいけないのでしょうか?

以前、ストーカーに狙われて(おじいちゃんでしたが)包丁で刺されかけたことがあります。
    とっさに投げてしまいましたが……、近所の人が警察に連絡して 彼らに怒られたのは私でした。
    「有段者はやり返してはいけない」
    「刺されれば、事件になったのに」

今度は刺されるしか、ないのでしょうか?

ひーっ

ちょっと見るつもりが。。。あぁ、こわいー
    なんかお腹の辺りがぐっとくるねん。
    見なきゃ良かったよーちょっとぐろい。あーおもしろいとは思うよ。でも苦手すぎる。見たいけど見れない。

続き物

ストーリーがつながってるとはわからなくて読んでましたが、なかなかのグロテスクな内容で、世の中こんな人がほんとにいるんじゃないかとドキドキしながら読みました。ちょっと怖すぎて途中でやめましたけど(笑)

こわい

怒り悲しみ恐怖、読んでいて色々な感情がわいてくる作品。
    面白いけどスッキリ爽快ではないので、ご注意ください。
    ある意味こわいです。

惨そうなので、おそるおそる読んでみてますが、、、。
    やはり、マンガとは言え気分が落ちますね。。
    でも読んだんでしまう。

メンタルが弱いので所々飛ばして読んでいます。それでも充分ストーリーは理解できます。
    はじめの頃は絵も荒く、コンビの性格も尖っていて関係性も良くないように思います。
    あとの方では胸糞悪い犯罪描写の合間に、和む場面も出てきますね。

犯罪をおかしても未成年と言うだけで刑が軽くなったり、数年で刑務所から出てきたり…遺族や被害者からしたら到底許されるものではない。
    そんな彼等の代わりに復讐を代行してくれる存在。
    本当にあれば良いのに。

社会の問題について沢山

いじめなどの社会的に問題になっている事が沢山取り上げられている。
    解決の仕方がちょっとやり過ぎですが…笑
    始末する事だけが復讐じゃなくて、社会的に制裁を加えると言うか生きて償うことの方が死ぬことよりも大変で苦しいのがよく伝わる内容でした。

この人の描く作品って、気になってしまって読み進めてしまってるけど、こんな世界があるのか、と、不幸な環境ってあるんだなと、嫌な気持ちになってしまう。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,273件