みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)

猫と暮らしたことがある方なら、わかる〜!猫あるあるだ〜!!と楽しく読めるのではないでしょうか。
    ほっこりさせてもらってます!

猫飼いたくなった!名前が笑えるけど内容も楽しいですね!猫カワイイ。実家の猫連れてこようかな😅モフモフしたいなあ

2匹の猫との日常。
    おはぎと大福…は、ちょっと無理がありますが、猫好きとしては、一日の終わりに読むにはちょうど良いです。

かわいい

無料分があったので読んでみたらかわいくて癒やされます。こんな二匹飼ってみたいなと思いながら読んでます。

面白いけど、あまりにも飼い主としてダメ過ぎて読み続けるのが少々キツい。猫にあげてはいけないものをあげまくってる!猫ちゃんたちの体が心配。

ネコ好きさんにはたまらない漫画なのでしょうね。私も写真などを見れば可愛いなぁ〜と思うし癒やされもしますが、そこまでのネコ好きではないのであまり同調も共感もできませんでした。

by sagitt

面白い!

猫好きにはたまらない。このワガママさも、お姫様っぷりも、どーしよーも無いとこも全部好き。飼い主の躾の問題とかそんなの考えずにただひたすら下僕の道へレッツゴー。

引っかからない訳じゃないけど

確かにね、ん?と引っかかる所はちょいちょいあるのだけれどね。でもそういう所目をつぶるとそもそもペットに猫を選ぶ人は下僕になる傾向が愉快と思ってしまう私には面白かったです。

ネコ飼ってないし

理解できないー!と思いながら読んでます。
    周りにはネコ好きな人けっこういて、保護ネコ飼ったりしてるし参考にはなります。

猫の話に惹かれて読んでみました。
    作者さんと二匹との暮らしぶりを楽しめるのですが、少し絵が雑に感じます。
    二匹への愛情は感じますが、猫を飼う状況や育て方に違和感がある部分も多く感じてしまいました。

by 凪.