みんなのレビューと感想「狐の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代なのに古い物語のような不思議な世界観が素敵でした♪
    ハッピーエンドでないのが逆に漫画っぽくなくて良かった気がします。
    個人的には2人で幸せになって欲しかったです。

普通はないだろ

今の時代なおさら無いかもだけど、昔はあったかもが現在あるとこんなイケメンな狐さまがいたらコロッといっちゃうかもね

涙腺ゆるゆる(TT)

「どうしようもなく寂しい時は狐の窓を覗いてごらん…」
    この胸が痛むのは、終わりゆく夏が悲しいから?

この一説はこの作品の中で紡がれる言葉たち。

月子は風情ある少年に出会い、名前がないから名前をつけてと言われ、ギンと名を授ける。
    実はギンとは縁あって一度会ってるけれど月子は覚えておらず、ギンが思い出させてくれ嬉しいはずなのに、同時になぜか終わりが見えてきて。。

種族の違いから添い遂げる事ができないからこその、ギンの最後の思い出であり我儘。
    胸が苦しくて、純粋な恋物語(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と自分の事みたいにボロボロ泣けてきて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

本当にお互いのために別れる事しかできなかったのだろうか、どうにか添い遂げられるようにできなかったのか。
    お互い愛したモノを片や遠くから見守り、片や心と記憶がリンクせず、全てが抹消されている。。

どうしたらいいんだろう。。
    そりゃ泣きながら目を覚まし、お面持って見覚えのある鳥居⛩をくぐる事になりますわ。
    心と記憶がリンクしないんだもの。
    ぐちゃぐちゃなのに何も思い出せず、唯一思い出せるのは。。
    彼(ギン)からの最後の一言。。うわぁぁん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

他にも沢山の作品があるなかでも、感情が激しく動き、自分の道徳心も見直す事もできる作品なのではと思い☆5です!
    あ、タイトルでわかると思いますが、ギンは狐🦊だよぉ〜☆

切ない

絵が好きで読んでみました。最後は切ないです。漫画だったらくっついてなんだかんだ幸せな2人で終わるはずだと思ってました。

人に化けた狐と少女の物語。とても神秘的で、物語に気持ちがスッと入っていきます。おとぎばなしだけど心の描写がとても綺麗で、切なくて、読み終わった後余韻が残る作品でした。私はとても好きな作品です。

すごく面白くて続きが気になって最後まで読んじゃった。期待とは違う終わり方でやっぱりかーって思ったけどしょうがない気もする。

読み始めが引き込まれて絵もすごく素敵です。もっと長い話読みたかったな〜切なさが残ります。それもまたいいのですが!

切ない

人間と狐の短い恋ばなです。サクッと読めるし絵もキレイ。決して結ばれる事はないやろうと思いながらも、結局最後まで、少しはハッピーエンドを期待しつつ、読みきってしまいました。

妖とか異世界系、好きだし〜絵も好きな感じだったので♪もぅ少し続きが読んでみたい!!
    ポイントが戻ったら是非(笑)

美しい〜

少女漫画だけどこんな切ない雰囲気出していいの?ってくらい、最後はうまくフェードアウトしていきました。余韻が美しい…切ないけどとても美しい話でした。