【ネタバレあり】初恋の実り方のレビューと感想

よかったね

まどかはそこそこ告白されるが、彼氏がいない、初恋もまだ?1こ下のイケメン君環に告白され彼を知らないからと断る。そしたら1カ月お試しでつきあってと言われつきうことに、まどかは恋がよく分からず好きも分からず、断ることにした。風邪をひき環に会いたい気持ちが大きくなりこれが好きてことか後悔してると、友達にきいてお見舞いに環がきて、好きと伝え両思いよかったね環君

by 冬威

大型ワンコな環くんと、小動物みたいなまどかの二人が可愛すぎました!!環くんを好きで意見してきた子はちょっとイラッとしたかな…中途半端な感情かどうかなんて決めるのは他人じゃなくて本人だし、仮にそんな気持ちでも環くんが受け止めるっていうならそれはそれでいいと思うし…。ようは牽制したかっただけでしょ?っていう。でもまどかが後悔しながらもちゃんと自分の気持ち分かって良かった!!

by 香留

爽やかな彼との初めての恋ですね✨
    恋を知らない彼女が、痛みを知ることで恋だと気づくなんて。
    短編でしたが、良かったです。

彼氏が一途でイイ

思わずこんな彼氏欲しいと思わせるような一途なでまっすぐなヒーローです。
    ヒロインはお試しで付き合い始めるのですが、次第に彼の人柄に牽かれていきます。
    これぞ王道のラブストーリーですね。

年下くんは主人公を長い間好きなのに告白できないでいた。大学内で偶然主人公を見かけ告白、とりあえずお試しで付き合う事になって、まずは自己紹介するんだけど、名前や趣味や家族構成等を一気に話し出した。おかしくて笑っちゃった。
    主人公と似たような経験をしてる自分は、主人公が年下くんと別れて気づいた気持ちや、会いたいって想いが溢れだし苦しんでるシーンは、読んでて少し辛かったし泣きそうになった😅
    年下くんと過ごした日々が主人公にとって楽しかったから🎵 ラブラブになれてよかったです✨ 自分は別れを選択するしかできなかったので、心からよかったと思いました😃

爽やかでいいですね。

読んでて何だか爽やかなラブストーリーだなあと思います。
    ヒロインに一生懸命な彼氏が素敵です。
    しっかり風邪を貰ってしまうオチは予想してたけど、やっぱりね(笑)

おもしろい!

男の子がずっと、長年ヒロインを想っていて、でも言えずにいて、偶然出会ったことで告白してお試しで付き合って、ヒロインも好きになると言うストーリーでしたが、絵がすごく可愛くて、男の子がすごくイケメンで優しくて、年下だけれど包容力もあって、少しボケてて可愛いヒロインを想っている様子がすごく、きゅんきゅんきました。

爽やか。

歳下くんの告白といい、デートといい、爽やかだなー。彼女の20歳過ぎになって恋をした事がないって設定も凄いけど。こういう恋愛も良いですね。全体にまとまっていて読みやすいです。