みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

CLAYMORE

一気読みしました

まず40話くらい読んでみて欲しい作品。 仕事中も続きが読みたくて仕事が手につかない、寝不足覚悟で深夜読みふけってしまうほど。
    絵の綺麗さ含めストーリーも素晴らしく、ラストもモヤモヤすることなく読み終えれる内容、かなりおすすめ。

めちゃくちゃ良かった大作

以前ちらっと読んだことがあり、気になって購入してみました。

本当に良かった…

絵もきれいだし、何回も涙が出ました。
    最後に話が繋がって、めちゃくちゃ素晴らしいオチでした。

クレアが心身共に成長し、物語の中も時空が進み、少しずつ真実が明らかになっていく、とても面白い作品で、一気に読み込んでしまいました。(お金かけたよー)

次は同じ作者の作品を探したいと思います。

盛り沢山!

バトル、ファンタジー、ダーク、ややグロさ、恋愛、友情と、もりもりです。絵もステキ!!
    あまりの絵のステキさに全巻単行本をかってしまったくらい。。。

テレサ出てきてからが、面白いかと。クレアテレサには泣かされました。涙腺弱めなんで、やばかったです。
    最後がシリアスなんだかギャグなんだかわかんなかったけど全体的に良し笑

最後に

最後に救われる

若い頃に初めて
    クレイモアを目にした時から
    その瞳に魅せられた。

弱いながらに強くあろうとする姿も
    最初から強かったわけでもなく
    強い想いと行動で
    何とか強さや仲間を自分を
    少しずつ手に入れていく

基本的にはキャラクターは似ている
    だからたまに混乱する
    しっかり名前とキャラクターを覚えなくては
    あとあと名が出てもわからない笑

それでも読んでしまう
    大した漫画です!笑
    この話には…沢山の魅力があって
    読んでよかった。

面白かった♪

グロいシーン多いけど、主人公のいろんな出会いと別れがみんな心に残る。泣きそうになるシーンもありました。でも、こんなになりたくない主人公は初めて見た(笑)最後は救われない結末じゃなくて良かった。

こわっ。

読んだ後もしばらくは余韻が残り、何となく10話でやめてしまいました。
    内容は殺しの描写が怖いけど、ストーリーは良いです。わたしは、キングダムより好きでした。

好きです!

絵がすごく綺麗です!
    難しい話でもなく、女性が戦ってる姿がかっこいい!おすすめの本です^^