みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)

星は歌う

試し読み

作者が過ぎて試し読み。少し読んだことがあるけどまったく覚えてないから読むのが楽しみ!

作者さんの、絵柄が好きで、読み始めました 男の子か、女の子かいまいち分からない主人公の始まりですが、、 続きが気になります

複雑そうな背景や事情があることを匂わせて気持ちを引っ張ろうとしているところが嫌。主人公だけが無駄に明るくてポジティブ状態?で、話しについていけない。

高屋先生はやっぱり凄いなと。心の機微を描いたら、もう右に出る者はいないなと思いました。サクが馬鹿にされて、大勢の生徒の前で笑われた時のチヒロの心情と行動の描き方が秀逸です。感涙ものです。じわじわ面白くなっていきます。

高屋先生は好きですが、無料でここまで話の内容が分からないのはどうかと…
    まだ無料の途中ですが挫折してしまいましました。

この作者の作品大好きです。特に主人公が健気で真っ直ぐで応援したくなります。欲を言うなら他の作品に比べて、男の人の書き分けが今ひとつかな?

この作者の作品は何でどれも胸を打つセリフが多いんでしょう。
    そして登場人物達の切ない表情も。
    今回の設定は今までと違い、不思議もアドベンチャーもない。
    でも読んでしまいます。

心にささりました

アニメのフルーツバスケットで高屋先生を知り、漫画の作品も読み始めました。フルーツバスケットより暗めの作品かもしれないけれど、私は又読み返したい作品です。ただ恋愛とか友情話とかそんなものではなくて、人間の持つ様々な感情、心、思いを伝えてくれる 考えさせてくれる高屋先生の作品達だなと思いました。

よい

面白いけど、重いです。久しぶりに読み終わった後、ずーんと沈む感じになりました。重すぎて読み返しができないです。

絵柄もお話の構成もとっても好みです!以前他サイトで読んでましたが何回でも読めますね。是非ともフルーツバスケットと共に読んでください!