みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣は話自体も面白いけど、私は、お話に出てきた宝石の説明とかが書かれている所が結構好きです❤️
    そこから、宝石に興味を持つようになりました笑

もっと、無料版がつづくといいな、と思うような楽しいストーリーでした。娘さんの鑑定力、素晴らしいと思います。

面白いです

二ノ宮さんの作品、久々だなと思って読んで見ました。予想以上に面白い。
    オカルト的な直感?みたいな面白設定、よく思いつくなぁ。

実はこの作家さんの作品初めてなんです。
    なんとも不思議なスタート!
    質に子供を預けるとは(笑)
    立派な宝石店の外商になっちゃうなんて。先が気になって仕方ないです。

宝石でこんなにワクワクできるなんて!

婚約指輪とか、くらいでしか宝石に触れることなかったけど、こんなにワクワク、美しい世界だなんて、知らなかった✨

石を見るとわかる不思議な能力とかはマンガっぽいけど、それでも違和感ないし、むしろ世界観があって素敵。

途中までしか読んでないので、続きを楽しみに読みたいです。

by kororan

おもしろーい!

古いものに興味があるから、あっという間にのめりこみ、石の世界も新しく知って、深掘り中。教養を高める面白いマンガをもっと描いてほしい!

by benda

宝石鑑定士の話

珍しいテーマですよね。電子書籍には似たり寄ったりで薄味な恋愛ものが溢れていますが、そういうのに飽き飽きした人におすすめ。

by poka

宝石の豆知識が満載です

物語の中に、宝石の知識がちりばめられています。聞いたことのある『内包物、インクルージョン』には、実は様々な形がある、など、考えもしませんでした。宝石の染色って何?へ~~、といった『うんちく』がいっぱいです。
    物語単独で読んでも、それはそれで面白いです。宝石の『気』を読む主人公、彼女を取り巻く人たちの関わり合い。
    宝石好きでも、そうでなくても楽しめる、2度おいしい作品です。

綺麗な宝石の話

宝石が綺麗でわくわくします。ギャグテイストなシーンも面白くて好きです。主人公が可愛らしくて良いなと思います。

どういう感じの話かあまり分からず1話から読み始めたけど、読んだら読んだでなかなか手が止まらないほどどハマりしてしまいました。課金するか迷うぐらい

by tu_m
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,358件