みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

さすがのだめの二ノ宮先生!!
    面白すぎましたー。
    先生の作品はどれもテーマもしっなり構えていて、面白いだけじゃなく、ひとの葛藤やらコンプレックス、繊細な感情表現が重すぎず、すごくドスンと伝わり本当人間味がありいつも感動します。
    主人公。ちょっとシンイチくんに似てるから余計萌え〜です笑。
    無料分だけ読みましたが、購入します‼︎

あいかわらず、このかたのお話は面白いとこをついてきます。まだまだ謎ばかりの段階しか読んでないので、?マークだらけですが、魅力的なキャラクターばかりで、読んでて楽しいです。宝石への興味はそこそこでしたが、ぐっと興味ひかれます。
    ただ、せっかく宝石の色味の解説があるのにモノクロなのが残念です。カラーで読みたいですね。

無料分を読んだらハマってしまい、購入して読み進めました。
    コミカルでクスッと笑ってしまうところや、ジーンとくるところもあり大満足のコミックです。登場人物もクセがありながら愛しくなる方ばかりで惹かれます。質屋と宝石は身近ではない設定ですが、いろいろな知識も得られたり興味をもつようになりおもしろいと思いました。

休みに気になる漫画を読むと\(゜ロ\)(/ロ゜)/です💧
    おもしろいので続きが気になって気になって、途中でやめることができません。
    手もとのお金を使うわけでもないので、財布の痛みを感じません…
    バンバン湯水のようにお金をつぎ込んでしまいます‼️

とうとう今出ている分全部読んでしまいました。
    さらに続きを~早く~と思うばかりです‼️

二ノ宮ワールド

クールな男が大好きです!
    毎回色々な設定ですがお話に外れなし。
    昔から大好きな漫画家です。
    やっぱり漫画家は頭もよくて絵も上手じゃないとなれないんですね…

ハラハラするのに笑顔になります。

主人公が抱えているものは重いはずなのに、なんかテンポが良くって、宝石で人間関係や事件が解決されて、スッとします。

1、2話で話が展開するので読みやすいし、謎も深まるし、でも人間の良い部分悪い部分も気楽に感じさせてくれて、元気がでます。

安定の二ノ宮知子。

取材もしっかりしてるし、絵も綺麗。読んでいてストレスを感じない。
    初めは短期連載かなと思っていたけれど案外長くなってきたのと、許嫁のことについて進展がないかなーと期待中。

あまり期待せずに無料お試しを読んだら、すごい面白かった。
    二ノ宮先生ワールド炸裂かつ、宝石の知識が増えます

☆☆☆☆

読みやすいですね!このシリーズも出たら続けて購入して読んでます!絵も昔より見やすくなってますね!マニアックなネタもおもしろいですね!

元々のだめが好きだったのですが、やはりこの方の漫画は面白いですね。
    設定もオカルト?じみているのですが、わりとすんなり入っていけますし、恋愛?要素もありますし、お勧めです♪

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,356件