【ネタバレあり】ヴァニラエッセンスのレビューと感想

まるゲーム

マルゲームがよかった。ばつげーむで告発したら違う意味でOK貰えたというシンプルな話だけど、絵がやっぱり良いし気持ち良さそうな感じが伝わる。

エッチです。おっぱい大きくて柔らかそうな女の子がとても良い。
    自分はプールの話がオススメ。

ドキドキ

ドキドキゾクゾクしちゃうマンガでした。人のはやはり興奮するきがします。みられたくないけどみたいです。

結構好み

女の子も可愛いだけじゃなく個性がある。最初の話で言えば最初から最後まで男の顔がわからないのもいい。綺麗に短く纏まってて個人的に好きな話でした

絵がきれいで、女の子もかわいく読みやすかった。プールや修学旅行など、一度はやってみたい願望がある話が良かったかな。

さすが。女の子の艶っぽい描写は本当に秀逸だと思う。男の子も色んな不器用さがあって、イケメンじゃないところがみそ。憎めないキャラなのがまた良いかな、と思わせるような展開。短編で全部購入しなくても気になる話だけ選んで読みやすいし、ストーリーも変な無理矢理感がないので大変読みやすい作品だと思われます。

短編でしたが見応えもあり、女の子がとてもキュートで男の子も好感が持てるタイプて読んでいてキュンとなるようなストーリー展開がとても面白かったです。

その後の二人は?

もし可能なのであればその後の二人のことが気になる話があったのでもうちょい見たいな~と思いました
    それを気にしなければお話としては好きなワードのカップルなので星を4にさせていただきました