みんなのレビューと感想「くらしのいずみ」(ネタバレ非表示)

くらしのいずみ

優しい物語

谷川先生の作品に共通することですが、とにかく優しく柔らかい作品。
    一話目のヒロインとか、万人に共感できる魅力があるわけでもないと思うんですよね。だけど、この夫婦二人の間で一つの世界が完結しているというか、これが彼らの形なんだなとスタンと納得できるものがあって、優しい絵のタッチと相まって、とても素敵な作品に仕上がっていると思います。

夫婦もさまざま

夫婦の形もさまざまだなと思いました。どんな形であってもお互いのことを思い遣っていてあたたかな気持ちになる作品でした。

by y.o.

この作者さんが

かく漫画は結構好きで読んでます!!
    様々な夫婦の形があり、どれもハッピーで終わる内容では無いが、ほっこりとする作品が多いです!

ほっこり

谷川先生の作品はどれも本当に素敵です。ほっこりしたり、切なかったりと、ありますが、どれも真っ直ぐな感じがして本当に素敵です!

谷川先生の作品は全部好きです。懐かしくて久々に読みたくなり購入しました。やはり買ってよかったです!!

人間ドラマが素敵

ストーリーや内容が素敵です。
    それに登場人物の人柄がまた良くて
    非常に癒やされる作品でした。
    その人柄や築いた絆にイヤな人間が
    圧倒されて置いてけぼりをくらうので
    気持ちの良い漫画でした。
    お互いを大切に思い合えてる夫婦の形は
    見ていて学べる所が沢山ありました。

作者買い

絵とかかなり初期のものなのかな?って感じはしましたが、やっぱりこの作者さん、ストーリーがしっかりしていて読んでて引き込まれるなあと思いました。
    つい次の話もと、止まらなくなります。
    登場人物の気持ちとか、細かく伝わりやすくて好きな作者さんです。

絵が繊細

谷川さんの漫画、昔から好きです。線が細くて絵が繊細。登場人物も繊細で純朴。矢野家の話は、悲しいですが、残された旦那さんに幸せが来ればいいなあと思いました。私が残す方の立場になったら、自分が死んだ後、自分を忘れて幸せになって…とは言えないかも。

ほのぼのします

決してドキドキ、ハラハラ的な話ではありませんが、こんな夫婦いいなぁ、これは理想的って思わせてくれるようなほっこりした気持ちになります。よくある、不倫話や二股、ドロドロ話が好きな人には物足りないかもしれませんが、そう言う人にもちょっと箸休め程度に見るのも良いかも知れませんね。家庭っていいなぁと暖かい気持ちになります

谷川先生の描く日常は、人の気持ちを暖かくしてくれますね。
    夫をいとおしく思っていた気持ちを、少し思い出してみようかな…。