【ネタバレあり】おひさまにキスのレビューと感想

ほのぼの系

桐生くん

モテ男子です。
    ルックスよし、頭脳明晰、人当たりも良い!
    しかし桐生くんは
    今まで特に好きな子はいなかったし
    ドキドキすることもあまりなく
    恋愛にもあんまり興味なかったんじゃないかなぁと思います。

そんな桐生くんが好きになった葉月さん。

カッコいい、遊んでそうともてはやされても、恋愛初心者の桐生くん。
    そんな桐生くんの葉月さんへのトライ!はみていて、ほのぼのしちゃいます。

まったり、ほんわか、ほっこり系が好きな方は読んでみては?

私は個人的な好みで、もう少しドラマティックな方が好みなので、星3つ!

男女問わず人気のイケメン桐生君。
    実際こんな容姿も頭もよくて彼女居なくて、純粋でやさしいひとは居ないけど、そこがいい!
    元々両思いから始まるからストーリー展開も早く面白くて一気に購入しました。
    葉月ちゃんも素朴で可愛くて、桐生君が「あぁ〰️っもう!」ってなる気持ちも分かりますw
    何より以外にイケイケ?葉月ちゃんだと感じました。
    やってほしいこと、こう思ってることとかちゃんと伝えられるから。
    色んな場面できゅんきゅんさせられました。
    葉月ちゃん側のストーリーもあり、えっ!?まじで!?
    すでに??!ってまた違うドキドキも楽しめてとても面白かったです!

かわいい

こんな高校生活だったらいいですね。
    イケメンで、しかも自分からあんなかわいいくまちゃんのキーホルダーをかばんに着けてくれるなんて。
    羨ましい彼氏だ。笑
    絵もストーリーは嫌いじゃないですが、もう少し付き合うまでに色々あって欲しかったです。
    すんなり、さくっと付き合えちゃってたのが、なんとなくつまらないというか。
    波乱だらけも面倒なんで嫌ですが、付き合うまでにワンクッションあっても良かったかなと思います。

他の漫画サイトの広告で見て、めちゃこみで無料1話まで読みました。

男性目線の物語になっていて、そこがまず意外でした。

話数が少ないから細かいストーリーではないのかな、という予想です。

1話目から良い感じに見えて、物足りない人もいるかもしれませんが、私は好きです。

主人公(男子)の意外性とか、女の子も純粋そうで、ほのぼのしそうな気がします。

(期待通りに)最終話まで読めたらいいなーと思います!

by amber9

6話までで男の子側目線の本編が完結しています。7、8話が女の子側目線よりの話でした。7、8話は完結後その後の話ではなかったのが期待はずれです。ストーリーはキュンキュン、絵はキレイで読みやすいです。

ピュアピュア

イケメンで遊び人。。。風の桐生くん。
    実際はただのピュアピュア男子です。何なら付き合ったこともない。
    マンガあるあるの彼女いた事ないけど体だけなら〜なやつではなく本気の彼女いた事ない。イケメンです。
    もーこんなん可愛くてたまらないわー。
    しかし今どき天然記念物レベルの2人です。
    なんかこの2人は学生時代の初恋〜ではなくそのまま結婚しちゃいそうですね!!

うらやましい~

学生時代を女子高で過ごした私にとって、まさに憧れの高校生活!!大人になってからも『こんな甘酸っぱい学園生活、、、過ごしてみたかったよね~』と振り返ってしまう作品です。

桐生くんはとにかくイケメンだけど、噂されるような遊び人ではなく、むしろ純情過ぎる!ってほどピュアな男子校生。桐生くんが葉月さんの前だとしどろもどろな姿がとても可愛らしかった。こんな子が同じクラスにいたら好きになっちゃうわ。

全体通してほんわかキュンキュンな作品です。

好きだけど、アナザーが…

内容も好きだし絵も好きです。
    できればもっと長く、色々なエピソードが見たいなぁ、とさえ思います!

ただ、アナザーが…。
    本編では、これまで挨拶したり軽く世間話しかしなかった2人がやっと両思いになれたというストーリーだと思ってせっかくほっこりしたのに、まさかアナザーで既に2回もキス済みと発覚するとは…。

何だかほっこりした気持ちが半減しちゃいました。

2人の世界

恋のライバルとか出ることなく、ただひたすら2人でドキドキし合っている。
    羨ましいくらいお互いに夢中。
    頬を染めてない描写の方が少ないよー。
    なんだか可愛いカップルでほんわかしました。

by ¥198

ただただかわいい

コーヒー&バニラを読んで、同じ作家さんのこの作品を読みたくなりました。主人公が「私で良ければ」と交際オッケーするところなんかは同じ(笑)性格もコーヒー&バニラのリサと似ています。話が進んでいっても、お互いの気持ちがブレなくてすごく良いです。面倒くさい邪魔者がたいして入らないところもいい。青春を思い出したい人におすすめです!