みんなのレビューと感想「イケない花嫁」(ネタバレ非表示)

イケない花嫁シリーズ最高

希と孝太郎のやり取りが、とても面白いです。
    孝太郎の、溺愛ぶりに、キュンキュンさせられてます。

孝太郎が、希を溺愛しすぎ、孝太郎との距離を取りたがる、無意識に焦らす内容が、面白かったです。

ただ、このシリーズは、二巻だけが、イケない花嫁シリーズでした。
    全巻。2人のやり取りが読めるっと勝手に期待して、購入した分、残念に思い出した。
    ちょっと、残念でした。

孝太郎さ〜ん!

ない嫁シリーズの新婚時期のお話ですね〜。
    ない嫁のお話は1コだけで、他の短編も入っています。ない嫁は、レスになったら即離婚という孝太郎さんと、部署異動になったばっかりで仕事を覚えなきゃならないのに、毎晩濃厚な愛撫でココロもカラダも疲れている希ちゃん。なんとか回避しようと毎晩アクションゲームのような攻防が始まる、というお話です。

えっ?って感じwww

勝手に1.2話が10話続くのかと勝手に思って3話購入してしまった💦
    そしたら違う話だった!!
    これは自分がいけない💦
    完結がよくわからない。

旦那さんがかわいい

一見クールでめちゃくちゃかっこいいのに、思考がとてもかわいい旦那さんにキュンとしました。
    主人公の立場も、旦那さんの立場も、どちらも理解出来るからこそ面白かったです。
    相手の気を引こうとひねくれた行動に走る気持ち、すごく分かります。
    キュンともするし、あーわかるわかる!と共感も出来る作品です。

希ちゃんが頑張っても考太郎さんが今回はやたらと冷たかったり、すれ違っている事が多くて、この2人どうなってしまうのかと心配したけど、実は凄く希ちゃんを大切に思うあまりに考えすぎていたから、何だかほっとした。
    社内で恥ずかしいことさらりと言えちゃうのもドキドキさせられました。

レスって、同性の友達とは話ができても、異性のましてやパートナーとなると中々話辛い話題なんですよね。
    でも、レスになったら離婚と言われるとプレッシャーで更に辛い…。
    生理中とかはどうするのかな?と思っていたら、1ヶ月なにもなしだとレスだと言うことを初めて知りました笑

若干ギャグ的な要素もあります

オムニバスで表題作は2話で終わります。
    どれもスラスラ~っと読めますが、
    どのお話も若干ギャグ的な、
    クスクスする要素があります。
    しょうがないな(笑)とか、
    自分もソレやりそう(笑)とか、
    なんか身近な思考回路な主人公ばかりです。

少女漫画好きならどうでしょうか?

オフィスラブがメインのSS形式です。

あまり登場人物の背景を考えて、作品を練りこんだものでは無いので、サラッと読みたいときに読める作品です。

少女漫画がお好きな方はぜひ。

絵柄は万人ウケしそうな見易い絵です。

憧れる

みんなの憧れの的の男性と
    結婚できて羨ましいかぎりです。
    性格が大事なのは痛いほど、よくわかりますが、
    やっぱり顔がイケメンだと仕方ないか、許しちゃおっとゆう気になります。
    だから、あたしのなかではイケメンは何しても許される存在。

コワイ

ひゅーっと冷酷になる時の顔が怖い。2人とも怖い。本当に愛情を感じ合える日がくるのでしょうか。ほのぼのすることはあるのでしょうか。