みんなのレビューと感想「イケない花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一話無料だったので、試しに読んでみたところ…アタリでした。続きが気になり二話も購入してしまいました。

絵がキレイでテンポもよく、サクサクと読めてしまいます。エロもありますが、ところどころにギャグが入っていたり…面白いです。短編なのがもったいないくらい。けど、短編だから良いのかも…と思ったり。とにかく、購入してよかったです。

ハズレなし!

どれを読んでもハズレなしのおもしろさです。
    ない嫁もいいけど、わたしはその他の短編が好き。みんな個性的で魅力的です。
    多分短編だからこその、キャラの濃さがあって、笑っちゃうおもしろさになるんだと思います。
    そして個人的に、登場人物を会社員らしさのお手本にもしています。ものの言い回しとか、けっこう参考になります!

なんでこんなに評価が高いの?

無理の3話まで読みました。登場人物が気持ち悪いです。まったく受け付けませんでした。最初の二話は、モテモテ係長がなぜ彼女と結婚したのかわかりませんし、不器用というよりはコミュニケーション能力が低すぎて受け付けません。なぜこんな人が仕事ができるのか。ご都合主義ですよね。
    3話もいきなりストッキングを要求なんて気持ち悪くて。。。従う方も従う方です。
    登場人物が気持ち悪いので続きの購入はありません。
    評価が高いのにこの内容・・・これが今の人気なのですかね。

イケない花嫁
    花嫁シリーズは全部読みました。
    とにかくテンポ良くておもしろい。
    短いながらも起承転結がしっかりしてて読みごたえ十分だと思います。
    主人公希はステキな旦那さんと結婚しても卑屈にならず逆に色々なネタが出てきて飽きません。
    ただ他の方の意見にもありましたが、夜のシーンをもっと描いてくれてもいいかと思います。

読み応え抜群

ヒロインの希がめちゃくちゃいいキャラですきなんですけど、なにより孝太郎さんがハイスペックイケメンすぎてやばい!
    かっこよすぎるイケ旦でわたしにも欲しい。
    なにこれ、こんな全てを受け入れてくれる旦那とか最高かよってくらい。
    希は妻として必死な姿も健気かつコメディ感が好きです!
    もっとシリーズ出して欲しい!

最高です!

年上でかっこよくて仕事もできてクール!
    なのに嫁には甘々な旦那さん…
    女子の憧れが詰まったような作品です!
    私もステキな旦那が欲しいと憧れを抱きました
    読んでる間もニヤニヤが止まりません^_^
    ただ花嫁シリーズもっともっと読みたいので花嫁シリーズだけ集めた単行本とか出てくれたらいいのにな〜って思いました!

ギャップ

誰しも憧れのあの人と結婚。は、いいが毎日がサバイバル‼‼仕事では追われるし何より、家に帰ると今度は自分を守らなくてはならない。どこに行っても気のやすめる場所ない。そんなある日から、夫がちょっかいがなくなり不安になる主人公。これは、離婚の危機では?と、思い行動にでる。
    それが吉と出るか凶と出るかは、お楽しみ。

惚れない花嫁を読んで、こちらも読みました😊
    短編でテンポよく、サクッと読めました😊かといって物足りない訳でもなく、楽しめました✨

とにかく希と三嶋さんの絶妙なすれ違いが笑えます😂
    でもお互い思い合ってるので、安心してみていられます😂

三嶋さん いいわぁ😍💕
    希も可愛いし💕

サラッと読めて、キュン💕としたい方にはおすすめかな😊

なかなかなさそうな新婚生活

美男美女の新婚生活で、何の悩みもなさそうな、ラブラブ生活かと思いきや、なかなか思うようにならないとゆーもどかしさがおもしろい。コミュニケーションのちょっと上手くいかないところとかも、歯がゆさがまたかわいらしくて好感の持てる作品。あんまりひねり過ぎなくてさっぱりしてるストーリーもいい。

by yo30

作者は天才か!?

短編でここまで読ませる作者に出会ったことがない!設定はすこし突飛だけど話の流れに無理がないし、笑いの要素はバッチリだし、絵が上手い!
    い◯えみ先生レベル!
    もっと作品を読みたいです。
    この短編集も、もっと話を膨らませることが出来るネタばかりと思います。
    長編も読みたいですねー!
    大期待です!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,730件