みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)

もったいない

設定とかキャラは良くて最後まで
    読みましたが、なんだかもっと攻められた
    のではと勿体ない気持ちでいっぱい
    でした。。お兄ちゃんとか薫ちゃんとか
    もっと恋愛で突っ込めそうな引っ張れそうな
    要素がいっぱいだったのに何故そんなに
    アッサリと。。。
    好みの問題かもしれないのですが
    もっと膨らませてほしかったです。。
    大学合格してラスト1年後少し描いて終わり
    っていうのも寂しかった。。
    もう少しエンドロールの余韻も残して
    ほしかったです。途中好きだっただけに
    ちょっとモヤモヤ。

男の子かっこいい!

樹、好きって分かってから、めっちゃキャラ変わりすぎ!!!
    超可愛くなってて、なんだ、素直ないい子じゃーーん♪ってなる(笑)
    ただ、あくまで、予備校内での話がメインで、実際に通ってる高校の話なんか、ほとんど出てこなかったから、ただの恋愛マンガっていうよりも、美大に行きたい若者達の頑張る姿を見るマンガって感じかも。
    仮面かぶってるとか、ほんとに最初だけで、予備校行き始めたら、仮面かぶってる姿ほとんど出てこないからね。
    けど、美大とか音大とか、目指した事なかったから、こんな風にして受験するんだーってのは、よく分かった。
    そういう意味では面白かった。

終盤が

勿体無いなあと思います。高校生の青春話ではなく、ほぼ芸大にいくための塾、の話。自分のやりたい事は何なのかそれぞれに葛藤し見つけていく。主人公がいい人の仮面をとり、樹君と出会うことで本当の自分を表現していくやりとりの途中は良かったのに、70話くらいから、あと10話くらいでどう完結するの?ここまできて走るのか。。と不安に思いながら読み進めたら。。やはり。あれだけ頑張って葛藤してやりたいことを見つけたのに、合格から大学まで走りすぎ。もう少し丁寧に終盤盛り上げてほしかった。

よく見られたいと仮面をかぶる女の子が好きな男の子ができたことで本当の自分を出していくとか、普段は冷たいヤツなのに目標に向かって頑張る男の子とか、キャラの設定はすごく惹かれるのに…
    物語の序盤ですぐ女の子が告白しちゃったところでついていけなくなり、うーむ…となってしまった。。
    私としては、ストーリー展開が早すぎて、とてももったいないなと感じてしまいました…

軸は良いと思う

主人公の千歳は周りとソツなくやっていくために、自分を偽って常に愛想笑いで毎日を過ごす生活をおくっていた。

けれど、偶然出会った樹と知り合い、美術予備校に通ううちに仮面をかぶって自分を偽るのをやめて素の自分で行動し始める。。

そしてどこか心を閉ざしている樹の本心にも迫ろうとする。

絵とかはぶっちゃけそんなに惹かれなかったけど18話までの無料配信だったので読んでみましたが、主人公が今までは周りの空気に合わせて空気読みまくって存在していた(嫌われないように)のに、本来の自分を取り戻して考え行動していく姿が良かったです。

続きも気になりました。

とりあえず無料分読みました。絵は見やすいしきれいで好きでした。相手役の樹くんすごいカッコいいけど、主人公の千歳が樹くんのこと好きになる過程がもう少し丁寧に描かれているといいのになと思いました。でも、被りたくて被ってたわけではない仮面を被った本当の自分に気づいてくれるあんなカッコいい男の子居たら惚れちゃうか。美術や裁縫に対する真摯に向き合う姿勢も、恋心も応援したくなる作品です!

美術予備校ってお金かかりそうだが・・

千歳はどうして虐められてしまったのだろう。小学校時代に洋服汚れていて、金銭的に問題がありそうに見えたけど、今現在まで両親揃ってそのことに気づいてなさそう。樹は千歳の気持ちに絆されるのだろうか?、出来ればその前に千歳にはほかの人と付き合ってほしい。樹と両思いになるにしても、そういう経験があった方が物語としていい気がする。
    絵は癖なくキレイ。

無料分を読み終えました。ある日樹から駅で助けてもらった千歳は樹を追って美術学校のサブスクールへ。千歳は周りの人に自分自身に仮面を付けたように接してしまう。上部ばかり気にしてしまう。よく分かるなぁ。傷つきたくない心理、過去のトラウマ、とても共感してしまいました。抜け出すにもとてもパワーが必要ですね。続けて読んで行きたいと思います。

美術予備校という特殊な(?)舞台ですが、内容的にはそんなに珍しいわけでもないかも?

仮面を被っていいこちゃんしてる主人公がやりたいことをやれる場所や理解してくれる人を見つけて変わっていく…というのは見てて応援したくもなりますが、あっさり変わりすぎてる気もします。

この先これ以上の展開はあるのかな~

絵は綺麗で良いです。

by hlhl

学校生活メインでなくて、美術学校?塾てきな物でしょうか?ヒロイン千歳と樹との物語です。千歳は笑顔でいい子の仮面をかぶって生きてきた、でもこれくらいは誰でもあるんじゃないかと思ったが、じゃあ私もおなじ?なんて考えました。2人が好きな美術を励みながらキラキラした青春を過ごしてて、いいなぁと単純に思えるストーリーです。