みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セキララにキス
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

まだ序盤だけど…

まだ15話程度ですが、主人公のキャラがよくわからない。
    仮面かぶってるって言ってもそれは初めのうちだし、いくぶん大袈裟な描写なような。主人公が特別っていうようにも見えない。
    でもレビューでは高評価なので、もう少し読み進めたいと思います。

人に嫌われる恐怖

誰でも嫌われる恐怖はあると思う。
    仮面をつけて何となく誤魔化していざこざにならないように無理をする。
    それを突っ込んでくれた男の子がいて、自然に仮面が外されていき、自然体の自分を受け入れてもらえるというストーリー。
    なかなか面白いです。

おー

なんか、どんな感じのお話しなのかな??思ってた出だしとは違ったので、ここからどんなふうに話しが展開していくのか、乞うご期待

なんとなく

絵も好みで無料配信分のみ読みました。
    主人公の女の子の気持ちもわからなくもないです。
    誰からも好感持たれる人で何がわるい!
    八方美人だけど、そんな人たくさんいるだろうし、特に高校生なんてそんな子多いだろうと今更ながら考えさせられました。

無料分読んでます。樹くんはかっこいいし、仮面をかぶってしまうという設定もすごく良いなと思いながら読んでるのですが、なんかところどころ「ん?」と思います。それが何かと言われると難しいのですが…とりあえず嫌いな漫画ではないという感じです。

絵は綺麗

絵はとっても綺麗です
    少女漫画にリアリティー必要ないかもしれませんが、似たような(?)美大受験をテーマにしたブルーピリオド読んでしまうと、受験の緊迫感が無かったですね。
    わ〜い受かってはっぴ〜✌️みたいに感じてしまいました。

千歳の誰にも嫌われたくないし、いい人に思われたいって気持ちわかります。
    でも、そうすると自分の素を出すことができない。
    それを、樹が見抜き、徐々に千歳は自分の思うように行動していく…その過程が共感できたのではまってしまいました。

仮面

嫌われないように、好かれるだろうと思われるキャラで振る舞ってらそれで上手くいくとやめられなくなるだろうなぁ、誰でもみんなそういう体験があるから共感ポイント高いけど、そっからアート系に振り切るので置いてかれ感もあるような

美術好き❤️

タイトルからキスばっかりしてる漫画かと心配しましたが、美術を通して自分達自身を出せるようになり成長していくところもいいストーリーだなあと思います。もちろん恋愛も入っていますが彼のそっけないところも好きですね。

これからが楽しみ

2話までの感想ですが、猫被りしてる主人公の女の子が、助けてくれた男の子に恋をするところから。男の子に猫被りを見抜かれて、これからがスタートです。計算してるのって、読者も疲れるので、これからが楽しみです。