みんなのレビューと感想「GAPS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤバい奴…

BL作品にもいろいろなキャラが居ますが、お相手は稀に見るヤバい奴…苦笑。

絶対関わりたくないタイプだけれど、なぜかちゃんと理由があるのだろうな…という感じがして嫌いになれない描写が絶妙です。

まだ今読んだところまでは関係に進展がなく、なんでこんな奴なのかというところも不明なので先が気になりまくっています。

by まぎ5

面白い。さすが!

前々から気になっていたので購入。ストーリー展開がとても上手いです。何度も読みたい。
    片桐を信用できないのはうなづける。軽い、本気度が不明。さて、どこで何をきっかけに長谷川に恋したのかしら? 単なる尊敬する上司だから? 片桐に振り回されるところの可愛さ? 色々想像しながら続きを楽しみます。

いい

どうしよもない性格な片桐、ただし、仕事とルックスはハイスペック。そんな、片桐が上司の長谷川さんを好きになるガ。ノンケな長谷川さんは、全くなびかないが、終盤は気持ちが片桐に傾いていく、里先生の心理描写、イラスト共に素晴らしい作品です♪
    まだまだ、続話もあるので、読み進めます。
    おすすめ作品です♪

by sayuc

銀行員シリーズからこちらに来ました。
    このシリーズにもまたまたハマりそうです。
    この作者さんの作品、なんでこんなに面白いんだろう。
    会話にはまっちゃうのかな。
    あと、大人同士が恋に堕ちちゃったら…という、普段見れないものを見れる感じがいいのかな。
    ワインでも飲みながらゆっくり読みたい作品です。

by tata4

GAPSシリーズはまずこちらから

今からGAPSシリーズを初めて読まれる方、うらやましいです!
    こちらのシリーズは、BLとしても人間ドラマとしても非常に面白い。会話の返しや、ふざけている中にある心情など、細部に渡り楽しめます。

おすすめのマンガですし、こちらの作家さんが大好きです。

大人のオフィスラブで、安定感あります。
    職場の後輩の王子キャラの二面性が極端すぎて面白いです。その片桐に振り回される先輩長谷川さんがとても可愛いのに、仕事はかっこいい!どちらの二人もギャプ萌えです。二人がどうなるかな序盤戦、片桐がどう長谷川さんを落としていくのか、楽しみです。

上司と部下のお話

社内では王子と呼ばれる片桐の裏の顔を偶然知ってしまうというところから始まるお話。片桐さんのプライベートはホントに破綻している。こんな奴イヤだと思うのに、長谷川さんには一途なところに引き込まれました。片桐さんの完璧なスーツ姿と普段の髭面のギャップもたまりません。

最高の上司だけどEDに悩むアラフォーをなんとか落としてものにしようとする表の顔は王子様の完璧リーマンだけど裏はクズのイケメン。
    クズなんだけど悪い男って感じでカッコいい!そんでなかなか落ちないのがまたいい。結局シリーズ全部購入しました。

大人の恋愛

大人の恋愛関係で本番なしでこんなに魅力的なのすごい!
    青春キラキラ高校生とかならまだしも、スーツ着たいい歳の男たちが本番なしで、しかも気持ちを自覚すらしてないとかジワジワ感がとてもよかった!

まぁ好きかも!

プラトニックなBL。
    常識人な上司長谷川さん、仕事も出来るし、人受けも良い37歳。
    ぱっと見完璧モテ男片桐の破天荒ぶりを見て、そのギャップ!
    2人がラブに発展するまで、まぁ長い…。
    けど、ノンケが受け入れるまでって、そうだろうなって思う。