みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)

高校生の時にたしかにちょっといい感じだったかもしれないけど、久しぶりに再会して主人公の女の子に仕事場で無理やりキスするわ脱がすわ。。。
    しまいには熱でうなされて意識もうろうとしてる時に洋服勝手に脱がしてキスマークつけて、Hしちゃったみたいに誤解させて。。。
    夏目くんは弁護士のくせにパワハラ&セクハラすぎてちょっとな。。。
    今のところ良いところなし。そりゃ沢渡さんの方好きになるでしょって感じ。
    沢渡さんの事好きなら主人公ももっと本気で嫌がりなさいとも思うけど。
    なんかう~ん、、、て感じでした。

無料配信で20話まで読みました。

パラリーガルって言葉、初めて知りました。これから沢渡さんと辰巳くん、主人公の三角関係になるのかな…?辰巳くんは、主人公を好きな事バレバレですね。

面白かったんですが、気になった事。
    いくら昔の知り合いだからって、辰巳君は弁護士、主人公は補佐なわけで。辰巳『くん』とか仕事の要件とかタメ口で話してるのが公私分けろよ!と思った私はお堅いのかな?

弁護士になりたいと思って頑張ってきた主人公。高校時代にモテ男子の辰巳にキスされて以来それが呪いになってよくないことばかりと思っている。
    知り合いの弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになったが、そこで弁護士になった辰巳と再会する。
    辰巳の俺様な態度が好きの裏返しなのかな〜という感じですがちょっとセクハラだなぁと。
    辰巳くんよりも私は同じ弁護士の沢渡さんが気になります。
    仕事の時はきっちりしてる沢渡さんのオフモードの雰囲気にドキドキ♡
    先も気になりますが読み続けるか微妙なところです

高校生の頃の『呪いのキス』のせいで恋も出来ず司法試験にも合格できず。
    パラリーガルとして勤めた弁護士事務所に呪いのキスの相手がいるわけだけど。

まず、司法試験に合格できないのを人のせいにしてるのはどうかと思うし、大人になってもまた振り回されてるし。
    恋出来なかったはずなのに、他の弁護士さんに恋してるし。

なんか色々と周りに流されてる感じがあるのと、本気で弁護士になりたいと思ってんのかな?と。
    あまり主人公に共感できず。

話のテンポもゆっくりで、100話まで無料でとりあえず読みましたが続きを課金してまで読みたいとは思わなかった。

途中までですが

俺様な男性が苦手なのでちょっと不快な部分か多かった。
    主人公も努力してきた正統派のインテリだった割には、大人になってダメダメな感じがちょっとなぁ、、という感想です。
    途中まででやめてしまったので後の展開は分かりません。

う~ん。

弁護士と言うタイトルで読み始め、「この画風、どことなく見覚えがあるなぁ…」と思いながら読み進めてはいますが、ヒロイン夏目ちゃんの「人生のツマヅキを人のせいにする」のは、ちょっといただけない。

まだまだ読み始めたばかりで、これからの展開は微妙ですが、他の人のレビューが賛否両論なので、とりあえず納得できるところまでは読み進めようと思ってます。

徐々に…

主人公は、かなりのネガティブ気質。
    辰巳くんは伝え方が上手くないから誤解されちゃう。

そんなすれ違いな2人だったけど、だんだんお互いの気持ちがわかって両思いになってからはネガティブさも軽減されてきたし、辰巳くんもすごく優しく柔らかな雰囲気になって甘えるような態度も…と、いい感じに変わってきた。

でもすんなりいかないのが鉄則というのか…
    まだまだ波乱があるようですね。
    さてこの先とうするかな???

納得できないが、ついつい読んでしまう。

高校生の時、同級生に突然キスされて、それが理由で弁護士試験に何度も落ちて…って、えー弁護士試験落ちる理由がキスってどうなの?

そんなトラウマな彼と弁護士事務所で再会。彼の方は明らかに好きなのになかなか好きって言わず。それでさらにこじれ…でも、きっと「高校生の時からずっと彼女の事が好きで、我慢できずキスしてしまった。ごめん」て展開になってパッピーエンドなんだろうなーそうなったら、ま、納得できるかーと。

そしたら「あの時のキスは好きかどうかわからないでした」みたいな事を彼が言い出して。え〜?好きかよくわからないでしたんかーい!って。

もう誰にも共感できないぞ、なんなんだ〜!と振り回されながらも結局楽しく読み続けているから面白い漫画なんだろうなぁ。笑

法律漫画ではないなー

法曹界のことには、全然詳しくないけれど、判事や検事、そして弁護士の活躍を描いた数々の有名なドラマ、小説を基に考えれば…
    ・辰巳クン、いったいどういうコースを経て、弁護士になったの?現行制度では、いっくら頑張っても、弁護士として働き始められるのは24、5歳から。辰巳クンは26歳位で、超エリート最短コースで弁護士になれたかもしれないけれど、それにしても1年かそこらで、ここまでの実績をあげてるなんて、ホントのほんと?現実には、かなりあり得ない設定だと思う。
    ・この事務所、弁護士4人に対して、事務員兼パラリーガルが1人だけ?それこそ、あり得ない!よほど事務処理能力に長けた弁護士さんたちが集まっていらっしゃるのでしょうねぇ…。
    ・葵の「君呼び」は気になるけれど、彼女に対する「ちゃん呼び」はもっと気になる。仮にも弁護士事務所でしょ?セクハラ事案じゃないの?
    と、少なくともこの程度はツッこませてください。あまり目くじらを立てず、元サヤもの?として楽しむ分には、よいと思いますよー。

by Mayaya

高校の同級生の夏目と辰巳。夏目は弁護士を目指すも落ち続けて自信をなくしていた。弁護士事務所で弁護士になった辰巳くんの専属のパラリーガルとして働くことになる。辰巳くんは高校時代からヒロインが好きで、早くから気持ちも伝え、押し続けるけどヒロインがまあ焦らす焦らす。なかなか自分の気持ちにも気づかないし、自信はないし。やっとくっついた時にはあーここまでよく頑張って読んだ!と達成感がありました。そこで一旦私の中で第一部完結って感じでいま休憩中です。でもレビューを見るとここからラブラブがたくさん見れるみたいなので、ポイントためて読みたいと思います。絵は首の角度がたまに違和感というか気になりました。

by tokuken
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,104件