みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

行き着く先にラブがあったとしてもこういうスクールカーストとか人間を支配したりランクで対応変えたり虐めや人間の本質を炙り出すような設定のストーリーは無理でした 各cpの関係性やそれぞれの視点からの描写等、作者さんの見せ方が上手いのでストーリー重視の方はハマるだろうなというのは理解できる

好き嫌い

絵はキレイでキャラクターも魅力的ですが、内容は辛いところもあり好き嫌いが分かれそう。
    最終的にハッピーエンドなので読めますが途中がつらい。
    メイン以外のカップルも個性的で面白かったです。

イジメとか上下関係とかが苦手じゃない方は良いのかな?最後にはハッピーエンドで終わるのかもしれないけど、このストーリーが苦手で途中でやめてしまいました

なんとも

なんとも言えないドロドロ感です
    とりあえず無料なので読んでますが、長編なので無料の後は購入するか分からないです

気になる

タイトルがおもしろそうだなと思って気になって読みはじめました。あり得なそうな展開がマンガの醍醐味ですね。

う~ん…?

これは…ゲームをするところから…かぁ…💧
    ちょっと苦手かなぁ💦
    絵は結構好きだから、少し残念💦
    でも、カーストゲームのキングは誰になったのか…は気になるかな🎵

by sp☆

ちょっと苦手系でした。無料だったけど気が向いたら読む感じで進めてたら無料分も読み終えずら期間終わってしまった。ただのスクールカーストではなく学校生活全体でゲームとゆうファンタジーですが、BLってだけじゃないですね。

無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪

by AS...

ちょっとストーリーを理解するのに時間がかかる
    少し強めな描写かなとおまいます。
    S系が好きな人は早くまりそうです!
    ゲーム感覚のストーリーです。

無料分を読み終わってついつい続けて購入してしまいました。
    くぜくんがあつむのどこに惚れたのかだけが分からなくて何か…