みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

すき

この作品は社会派でドラマにもなったことがあるくらい面白いストーリーです、人間関係も面白いし、医学知識も多く勉強になります

知らない世界

病理という知らない世界を見ることが出来てとても面白いです。しかし、こんな僅かな手がかりから病名つけるって、果てしない労力と知識が必要だなぁと見てるだけで気が遠くなりそうです。ましてや実際人の命を左右するなんて…。今時の機械で検査すればある程度はわかるでしょって思っていた自分を殴りたいです。

ちょっと難しい話もあるけど、こういうの知らない世界が知れてついつい読み進めてしまいました。最後まで読み切ろうと思います。

by mhryo

ドラマで

ドラマでタイトルは知っていましたがどんな話かは知らず。インスタの広告でみて気になってとんできたらやっぱりおもしろくて課金してしまいました。

岸先生の圧が強い

テレビドラマをやってたのを思い出してみてみました。病理医は裏方だけど専門性が強い。そして責任ですよね。

責任感ある大人

岸先生と仲間たち、ポリシーでつながっている。患者さんのために。
    医者の判断材料を提供してやってる、くらいの気構えと知識。そんな場所でプライド持って働く人がいるのかーーと思いつつ。
    本当にそうであってほしい!と強く願う

病理ってこういうことを言うのか…と恥ずかしながらそんなことすら知らなかった身からすると、とても勉強になる。

好きだわ、この作品。
    難しめだけど、わかりやすいし、登場人物が面白い。
    まだ無料分だけど、読み続けれそう!

まだ無料分を読み進めているところですが、登場人物がそれぞれ良い味だしていて面白いです。医療現場のリアルも少し垣間見れるようで、ためになる部分も、、課金してしまいそうです。

こんな医者に出会いたい。

医者はいろんな人がいて、とっつきにくい医者も多いけど、結局患者にとってはちゃんと正確に診断してくれる先生がいい!病院と医者選びは慎重にしたいねと思わされた!