みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

無料にひかれて

読み始めました。病理医という、表になかなか出ない(けど重要な)仕事にスポットを当てたところがおもしろい

なかなか

普段表に出ない病理医のお話。絵もあっさりしていて見やすいです。ドラマを見た後に読みましたが原作いいですね

ドラマ

ドラマではまり続きが知りたくて購入しました!医療現場の話は面白いし、勉強になります。ただドラマの方を先見たのでもっとイケメンやと思ってました。

あまり知らない分野の病理医でしたが、非常に勉強になりました。
    そして、ストーリーも分かり易くて良かったです。

医療漫画 大好物です

病理に光を当てるなんて 渋い!
    大学病院だと 縦社会…
    こんな才能もあり、努力家でもあり 人間的にも魅力的で…な上司あこがれます

ドラマよりも

ドラマを見ていて面白かったので
    読み始めました。
    やはりストーリーが細かくて
    ドラマを見た上でも楽しめます。

「病理」という存在をこのマンガで初めて知りました。
    医療マンガとして新しい視点で描かれていてとても楽しいです。

面白いです!こんな仕事があったなんて知らなかったので、凄く新鮮に感じました。今までにはない医療漫画という感じがして、どんどん引き込まれました!

まちがいない!

とても面白い作品です!
    病理医という特殊な職業の視点から医療、病院内部関係、経営など関わるものの様々な問題点を暴き続けます。
    というか、岸先生が素敵すぎる。
    それは先生の仕事に対する真摯な姿勢と誠実さ、プライドの表れなんですが、まさに鉄壁。無双です。
    先生には弱さとかプライベートのゴタゴタはいらないです。見たくない。
    このまま己を貫き続けて欲しいです。

面白い!

このマンガで初めて病理医の存在を知りました。自分の知らないところで色々な方にお世話になってるのだなーと感謝。マンガとして、話自体も本当に面白いです!