みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

医療系

最高!長瀬くんを思い出しながら読んでました。また病理のこと知らない世界だったから興味深い内容でした。

フラジャイル

ドラマを見ていたので、原作を読めて面白かったです。ドラマの印象しかなかった主人公の岸先生、意外とおしゃべりで、熱い先生だったんですね。続きが読みたいです。

変人だけどおもしろい

病理医の岸京一郎は、すごく変人だけど、病理医としての腕は確か。周りの人たちを巻き込みながら、症状の原因を究明し、患者の命を救う。ダークヒーローでかっこいいおもしろい話だと思います。

ドラマを見てから気になっていたので読んで見ました。期待していたのですがあまり引き込まれず絵もあまり好きな感じではなかったです。

医療業界ではこんなこともあるのか、と思いました。でもかっこいいと思います。色んな分野の方々が協力して医療の発展に勤めてもらいたいな。

駄目だ

駄目だ、先にテレビのドラマを見たからどうしても長瀬君が頭にちらつく。原作は顔が好みじゃない。女の子はテレビも原作も可愛くて良いのに。。。

知らない世界を除きこんだ感じで、わたし的には楽しめたマンガです。
    キュンもホワホワも好きだけど、知的好奇心をくすぐるマンガも好きです。

by Kikki

知らなかった

病理医の情熱みたいなのを感じました。
    ホントにこんな先生はいないかもしれないけど

病気に向き合うたくさんの人間模様が面白いです

難しい

やっぱり内容、言葉がとっても難しい…。雰囲気とかは楽しめるけど、難し過ぎて勉強になるとかいうレベルじゃない。

ドラマが先だったんですが、気になって少し見たらおもしろかったです!
    ヒマつぶしにはちょうどいい感じ。