【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(10ページ目)

ドラマで知り、ちょっとのつもりでしたがのめり込んでしまい複数話購入してしまいました。
    医療物の作品は、沢山ありますが重いときもあればきれいごとで終わらないリアリティーの感じられる作品で面白いです。

病理がいい加減だと、医師判断も大きく変わる。
    知らなかった分野だけに、凄く面白いです!
    岸先生がくせものな分、素直に慣れない周りがありスパイス最高です

医療業界ではこんなこともあるのか、と思いました。でもかっこいいと思います。色んな分野の方々が協力して医療の発展に勤めてもらいたいな。

着眼点が良いです。

ドラマは観てなかったですが、医療系で病理に注目するストーリーは無かったので、そういった興味と、病理の実態を知り、勉強になりました。また、病院内でも病理医に関わる事が滅多にないため、知らない世界を見る事が出来、人間との関わりで成長する過程を見れて毎回楽しみにしてます。まだ半分読んだ所なので、ぼちぼち読んで行こうと思います。

初めて知ることが多いマンガでした。
    難しい内容なのかなと思いきや意外とすんなり受け止められる内容でした☆
    面白いです( *´艸`)

普段あまり医療系の漫画は読まないのですが、無料だったので読んでみたら、ハマりました!
    岸先生のツンデレ感が好きです♪

どう見ても

どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
    彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。

鋭い視点がおもしろいです!

病理医に注目したお話って少ないと思うんですが、リアルで興味深いです!!大学病院あるあるの派閥に左右されず実力だけで評価される岸先生、すっきりします!!

面白いです!

内容は細かな点が難しいです。
    ですがこの手の漫画にしては、まだ読みやすいと思います。
    病院が舞台ですが、血などグロいシーンがないので苦手な方も読みやすいと思います。

やっぱり

長瀬くん思い出しちゃうなあ。はまり役。もちろん漫画が面白いからドラマもおもしろかったっていうことだとおもう!