みんなのレビューと感想「狂愛の月~禁断の愛に姉弟は溺れる~」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームのbadend

さくさく読めて時間のない人にはオススメです。

何十巻もある漫画を映画化しちゃって2時間にまとめまし〜的なまとめ方でしたが、個人的にはありでした。

戦国時代が大好きなので、小十郎も出てきてくれていたら内容も広がって面白かったのではないかと感じました。
    ポイント余った時に読むといいかも。

オチは好き嫌いが分かれると思いました。
    私は嫌いではないですがどうせならあのまま終わるより、その後に2人を突き落とす完全なるbadendの方が逆にスッキリ読めたと思いました。

独眼竜・伊達政宗

歴史好きの歴女で、作者様ファンの私。

作者様の戦国シリーズ、武田信玄・上杉謙信、織田信長・濃姫と読ませていただき、次こそは1番大好きな伊達政宗のお話を書いていただきたい!の思っていたので、とても嬉しかったです。

伊達政宗だから嫁の愛姫とのお話?それとも竜の右目の小十郎で男装主人公?と勝手に妄想していたら実際にはいない姉主人公でした。

なるほど!姉ね!政宗の狂愛⁉︎凄く楽しみ!とワクワク期待に胸膨らませていました。

前半は面白くて更新が待ち遠しかったんですが、後半は駆け足?感が否めなく…。

あと定綱がいい奴過ぎて、最後不憫でした…(涙)。

最終話は物足りないですが、でも私の大好きな伊達政宗のお話だから星4です。

絵とか世界観いい!

絵がとても好みで、戦国ものとか好きなので全話購入して読みました。泣けるとこもあったし、ドキドキもたくさんしたけど…その分ラストが許せない感じです。
    後味の悪い終わりかたでしかない…。
    もっと長く続けて、綺麗に終わらせてほしかったので★4つ。

by Iszu

まさむねぇぇぇ

姉弟ものの典型的なかんじだったんですけど…最後の最後でまさむねなにしてくれてんのーーーって、感じでした。結局夫はどこまでもいい人でしたね。個人的には夫は生きていてほしかったので星4にさせてもらいます。最後の最後以外は面白いストーリーでした。

話の展開は早いけど

よく表現されている作品ではないでしょうか。
    さくさく進んで短く終わりそうな感じがしますが読みごたえあると思います
    続きが楽しみです

by 琉衣

最後が

面白かったのに、最後の終わり方が生首ごろりでおかえりと言われてもお話がぶっつり切れた感じが残念です(^^;;つき姫の旦那さまがいい人だった分悲しい終わり方でした。

イケメン戦国

ゲームにハマって伊達政宗が出てくる漫画が読みたくてたどり着きました。歴史上の伊達政宗についてあまり詳しくありませんが、戦国武将なら有り得そうですね。

男性がキレイに描かれています。

この作者の作品はどれも男性がキレイに描かれています。女性も可愛らしく、胸がありスタイルが良くて、お似合いの男女です。

時代物

時代物が好きな方にはお薦めです。
    ストーリー性もあるし、それほど長くないので一気に読めました!
    ラストはあれで仕方がないかも?

by TK

伊達政宗

伊達政宗の禁断の愛。策略家らしく彼女も彼の手に落ちていく。少し狂気に満ちても貫きたい愛。最後は幸せになれるのかな?