みんなのレビューと感想「狂愛の月~禁断の愛に姉弟は溺れる~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

途中まではよかった

途中まではとってもよかったです。しかし、堕ちるならとことん堕ちて生首なしのラストがよかったです。

残念

最終話まで読んだ方のレビューと同じ感想です。

途中で政宗に傾いたところも、あれ?って感じで、最後に政宗が生き残ったのに、また戸惑う月貴に違和感。

全話読んで思ったのが、月貴って2人の男にここまで思われるほど、魅力ある女性じゃないですね。

政宗に翻弄されながら、夫への愛を貫くか、政宗ととことん堕ちる覚悟を決めるか、どちらかにしてほしかった。

絵は好きです。

定綱ファンからすれば

うん、これは本当に後味の悪い最後www

てか月貴って最初から最後までブレブレで感情移入できなかった。
    定綱ファンの私は、定綱と結ばれた時しかきゅんとしなかったな(笑)

グロが苦手な人と中途半端が嫌いな人は読まない方が良い作品。
    でもエロしか必要の無い方にはおすすめです(笑)

乙女ゲームのbadend

さくさく読めて時間のない人にはオススメです。

何十巻もある漫画を映画化しちゃって2時間にまとめまし〜的なまとめ方でしたが、個人的にはありでした。

戦国時代が大好きなので、小十郎も出てきてくれていたら内容も広がって面白かったのではないかと感じました。
    ポイント余った時に読むといいかも。

オチは好き嫌いが分かれると思いました。
    私は嫌いではないですがどうせならあのまま終わるより、その後に2人を突き落とす完全なるbadendの方が逆にスッキリ読めたと思いました。

狂った愛とはこのこと

ラストにハッピーエンドは期待してなかったですが、最後の「完」で思わずぇぇええーーーーとなってしまいましたwほんとにこれで終わりなの?笑
    あとの続きは各々の想像にお任せしますといった感じですかね…

個人的にはほんとに定綱様がいい人だったので彼に心戻ってほしい所がありました。最後まで可哀想な人で終わった彼に心が痛かったです(´・c_・`)

でも先生の書くストーリーはただのラブラブで終わらないので毎回新鮮でこの話も嫌いでなかったです、好き嫌い分かれると思うのでダメな人はだめかもね

次回も期待してます。

内容も絵もめちゃめちゃ好みでした。最後のヤンデレっぷりも嫌いじゃないですが二人が堕ちるならとことん堕ちて欲しかった。生首なしで二人で逃げるとか…。
    バットエンドみたいで後味悪い

完?完なの?ええー

ここまで史実を改変するならまだ続けられるんじゃ無いの~?
    愛姫との諍いとかさー。
    予想以上のバッドエンドでびっくり。

月貴が堕ちきらなかったりして、結局政宗が救われない。

まぁ、個人的な感想だけど、堕ちきらない月貴をそばに置いて結局政宗が彼女を刺すのが1番しっくりくるかな。

狂愛。

の 一言に尽きるラストでした。
    笹木先生の作品の中でも特に好きなお話だったので 更新を本当に待ちわびていました。

最初からラブラブなハッピーエンドなんて期待はしてませんでしたが
    それでも私は 政宗の狂おしいまでの想いを月貴が受け止めた展開が本当に嬉しくて、もしかしたらこのまま結ばれるかも…?と少し期待していました。

定綱は可哀想だったけれど あの最期は想定内でしたし、二人が生き残ったのは良かった。
    でもあそこで、月貴が政宗に恐怖を感じてしまった事が なんだか残念でした(そりゃ夫の生首見たら仕方無いですけど…)
    政宗と何処までも堕ちていく覚悟ではなかったの…?
    政宗が定綱を○す、もしくは定綱が政宗を…となるかもしれない事を 想像していなかったの…?
    あんな風にビビる位ならせめて、そうね。これでずっと一緒にいられるわね…的な感じで 月貴もヤンデレになって終わってほしかった。(勝手な意見ですが)

月貴はこれから一生、政宗の愛に怯えて生きていくのでしょうか…
    せっかく戻れたのに、月貴にも心から幸せになってほしかったです。

ヤンデレや禁断系がお好きで やや濃いめのエロが読みたい方にはお薦めです。
    はっきり言って後味の悪いバットエンドなので、明るくラブラブなお話が好きな方には不向きだと思います。

満足のいくラストではありませんでしたが、政宗の狂愛っぷりとエロは満足できたので 私は最後まで購入して良かったです。
    長々とすみませんでした<(_ _)>

後半から最新話まで

本当に最初は好きでした。
    後半から、作者さん飽きてませんか?手抜き?と思うような展開&絵でした。
    登場人物が全員それしか考えてない色狂いばかりです。優柔不断を通り越して毎話別人かと思うようなヒロイン。それに踊らされ人生狂うストーカーな弟&夫with家臣その他。バッドエンドまで強制駆け足ノンストップ。
    それでもOKどんとこい細かいこと気にしない方はどうぞ☆というところでした。

15話までは

15話まではすごくいい感じで進んでたのに…
    最後がめっちゃ胸糞悪いバッドエンドでがっかりです…