みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

この魂が理解るか?

『少年ジャンプ』のセンスが嫌いな人には理解不能な作品かも。
    でも何か通じる、感じる、と思ったら続きが気になってしまう、カシコ過ぎてもアホ過ぎても笑えない、そういう作品かもしれないです。
    ギャグは『シモから離れろ!』とツッコミたくなるほど、Hで下品なことも多いけど(ジャンプの人気作品って割とそういうのが多いと思う)、そんなギャグを隠れみのに、なかなか複雑な設定や登場人物の感情が、描かれています。
    それらの底流に、主人公・坂田銀時のみならず、様々な登場人物のダンディズムがあり、さながら[体育会系男子部室]のような匂いがする作品と言えるかもしれません。

……正直、イミフと思うことがないとは言えないことを告白しておきます。(^^;;

長く続いているので、面白い回とそうでもない回があります。
    あと出落ちの回も結構ある印象です。最初はギャグありまくりで面白いのですが、途中から失速します。
    好きな人が多いので、こんなことを書いて申し訳ないですが。
    キャラがたくさん出てくるので、好きなキャラもきっと見つかる筈です。
    ただ、そのキャラがいないと読む気失せるということもあります。

映画化で知りました

連載当初も人気が高かったのでタイトルは知ってましたが、読んだのは今回の無料分が初めて。いつも漫画を読むときは絵の綺麗さで選ぶので、今まで読もうとすらおもったことなく…(笑)今回の映画化で気になって読んでみたら、ギャグ要素多くて意外に読みやすかった。このサイトで読むと課金がすごそうなので、今後は古本で読もうかな…

笑い9割、真面目1割のスルメ漫画

最初は維新モノに釣られて読んで
    格好いい話かと思えば、とんだギャグモノでビックリした(笑)
    話が進むなかで真面目な話もちらほら出てくるが基本ふざけてばかり。
    最初こそ、そのふざけ具合に慣れなかったが、不思議と何度も読むとハマる、というスルメのような漫画。
    一度ご賞味あれ。

なんでもありの世界観で、パロディも多くわかる人にはわかる、笑える漫画です。
    たまに真面目になると『ど、どうした・・・』って思ってしまいますが、それもまたいいです。

ただ、疲れてるときに見ると余計疲れるかも・・・自分はツッコミの文字に疲れてしまいました。

ギャグとアクションと人情と

序盤はギャグ全開なのですが、要所、要所で出てくる銀さんの人情溢れるセリフや、その他キャラのショートストーリーに涙がホロリする時もあります。文字量が多いのと、後半がかなりシリアスな場面が多くて少し飽きてしまった為星3です。

ギャグもシリアスも

アニメ、実写映画にもなった作品です!
    江戸を舞台に繰りひろげられます。
    ですが時世の話題を取り入れたり、宇宙から侵略者とはちゃめちゃです。
    とも思えば同じ主人公?って思うほどのシリアス
    な話もありギャップも良いです!

映画でみたので

おおよその筋は分かってましたが、ギャグのテンポがよくて面白いですね。漫画のほうがやはりいいと思います。続きを買うほど好きかと言われるとそうでもないですが、これは好みの問題なので、買う価値はあると思います。

何度見直しても楽しめるギャグ漫画です。
    ほぼほぼギャグだし、その時代のパロディもの多いから、なつかしい!ってなりながら読んでます。
    そのギャップでシリアスもののときの銀さんがすごくかっこよくみえちゃうんですよねー

by xytkzp

何も知らずに読みました

ギャグがこんなに占めていたとは(笑)
    最初はちょっと引いてしまいましたが、ここぞというときのセリフに真理を感じます。
    この落差がいいのかも。
    ついつい読み進めてしまう魅力があります。