みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

あんまり……

アニメやら実写化やらで人気のある作品のようですが、無料分読ませてもらった限りでは私には『コレ!』と言えるものはありませんでした。
    ギャグ漫画のなかにシリアスもあり……という感じのようですが、うーん……。
    昔、少年ジャンプを読んでいた人間なのでそういう配分は嫌いではないのですが、私には響くものがなかったです。
    評価が高いので期待して読み始めただけに残念な気分でいっぱいです。

歴女には怒られるかもね

歴史の勉強にはなるかもね、実歳存在した偉人達の名前を少し変えて使ってるから。でも、近藤さんをストーカー呼ばわりはイカン、坂本さんはアホっぽいし。桂さんはヅラ呼ばわり…。そして、大家さん(名前忘れた)ババアなんて呼んで…。途中で読めなくなった。連載おわって良かった。

これから?

無料試し読みに釣られて初めて読みました。映画化もされて興味がありましたが、無料試し読み分に限って言えば、そんなに面白くなかったです。これから盛り上がるのかな?

痛い

有名だし無料がたくさんだから読んでみたけど、いかにもウケ狙いって感じのギャグが痛々しくて早々にリタイア。読み込めば面白さがわかりそうだけど、最初の掴みで惹かれる要素が無く、自分には合わない作品だなと。

(°_°)

映画が実写化されたしどんな作品かなーって気になって読みましたが、、、うん、、、
    私はハマらないかなぁって思いました(>_<)好きな人は好きなんじゃないかなって思います

良かった

ぎんさんをキライなひとはいないはず。たかがギャクマンガと思うなかれ泣かされるストーリーも数知れずのクオリティーです

私には合わないかな

ネタがわからなかったりすると全く笑えない。勢いで笑える人向け。
    面白い部分もあるんだけどね。
    マダオと神楽ちゃん好き。

好みが

好みが。。。
    別れる作品かなと。
    歴史物が好きな人には、バタバタしてて、読みにくいかなと。
    逆に子供には読みやすいのかも。

正直に言いますと・・・・

私的には絵が微妙です。まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが。ただ小中学生の我が子達は楽しんで読んでいるようです。

独特の世界観。
    ファンタジーと時代物が混在してる感じ?
    あまり好きではなかったです。
    実写は小栗旬らしいけど、年齢的に行きすぎてないかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件