【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想(3ページ目)

もうすこし

映画でしか見たことがなかったので、読みたかった作品です!
    最初っから銀さんはこんな感じだったんですね!

小学生の時に読んでいました〜懐かしいなと思い、久しぶりに読んでみましたが、やっぱり面白い。どうしようも無い大人な銀さんがたまにいいこと言うのがかっこいいですよね。

下ネタ、パロディ満載の日常ギャグと泣ける真面目な長編シリアスのギャップが凄まじい作品。人生を学ぶ漫画だとも感じました。ラストの展開は完全にバトル漫画になりましたが、ギャグに逃げずにしっかり描ききって下さった空知先生に感謝です。

これはアニメも映画も漫画も全部おもしろかったです
    ただアニメを見てから漫画を見たので絵が少し違うなと思いました
    漫画見てアニメを見るべきですね

色々つまってる

銀さん、いいねえ、ホントに。
    こんなに色んな人にぶっとばされる主人公いるか?でも生き様に筋通ってんだよね。
    人気投票でもずっと一位キープなのも頷ける。
    少年漫画って15才位が主人公なのが多いと思うけど、異色のアラサーってのも何かこっち寄りで嬉しいや。

セリフ多くて1巻読むのにめちゃめちゃ時間かかる。けど、1ページ一画の戦闘シーン多めの漫画よりお金出した甲斐あるなーって、同じ500円払っても得した気分になります。

後半20巻くらいはしんどいシーンも続くけど、最後は松陽先生に話せてよかったね、銀さん。

好きです

基本ふざけた漫画ですが、なんだか無性にかっこいい部分があって大好きです。銀ちゃんも、ヅラも大好き。神楽も新八も。

満点っしょ!!

漫画もアニメも実写映画も完璧に笑わせてくれる!!
    新八のツッコミ最高だし、銀さんのやる気のなさが伝わってくる!かぐらちゃんの破天荒なとこも好き!!
    新撰組の人たちもおもしろくてページめくるのが楽しみでいけん(笑)

あまりジャンプとか読まないのですが少年漫画で1番大好きです。銀魂終わってしまったけど、永久に不結です。

笑いあり、涙ありの漫画です。
    基本的には笑い多めの短編漫画みたいながありますが、長編になってくると必ず涙涙になってきます。
    漫画だと文字多めのイメージがあるので、苦手と感じる人もいるかもしれませんが、読んで損は無い漫画です。

by 2525255

終わるといいながら、終わる終わる詐欺が何回も続いたけれど、
    とうとう完結してしまった当時は、心にぽっかり穴が空いたかのようで寂しく思いました。
    ですがしんどいときや辛いとき、ふとした時に読みたくなるのが銀魂です。