【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(3ページ目)

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいています。何年か前に、アニメ化されたことがあると思います。

懐かしいー、と読んでみました!
    当時は漫画家題材の漫画って珍しいと思って読んでいたけど、途中でやめてしまって…
    でも今回読み返して見たらものすごくおもしろい!!
    エイジが嫌なヤツだと思っていたら、そんなことなかったり、切磋琢磨し合ってて福田さん中井さんもいい。
    こんな話だったんだー!!続きが気になる…!!!

若者の熱量

若者の熱量の高さに引き込まれてどんどん読み進めてしまう。中2病的な恋愛感や男性的な目線でのヒロインもベタで面白い。

こんな話だったのか!

昔、連載されてた頃に1巻だけ本で買って読んで面白いと思えずそこでやめてましたが
    舞台を見に行くことになって少しくらい予習しとこうかな?と思い、無料分を読みました。そしたらちゃんと面白くて、当時続きも買って読んでおけばよかったなーと思いました。
    漫画のことも裏話いっぱいで、多分結構リアルな裏話なんだろうなぁぅてところも面白かったです。金額のこととか。現代はデジタル化でまた事情も違うと思うので、現代版バクマンも読んでみたいかも。アシスタントなしとか、ネットでやりとりとかかなり変わってきてるだろうし、個人でもネット投稿で読者は持てる世界でどうやってプロの方はやってるのか気になりました。

芸術家は一生の仕事にするのは全ての分野に於て難しいから、趣味にとどめるのが正解と言われて諦める人が多いと思う。
    突き進める、挑戦できる人が羨ましい

漫画を書くという難しく悩む二人違うしてんからも楽しめる漫画でした。編集者や作者さんは、こういうやりとりしてるんだと思ってみてました。

漫画で漫画の書き方、作り方を描いていく斬新なところが面白いです。
    これをきっかけに漫画家を目指す人もいたんじゃないかなぁ。
    絵もキレイですし、ラストも感動的なストーリーです。

夢を目指して

最近アニメでも見るようになりました。お互いの夢をそれぞれが追いかけしっかりとものにしていくのは素晴らしいです。

これは読みたくなる。

めっちゃ読みたい。続きが気になる。設定は初めはありきたりかな、と思いきや、その後怒涛の物語の始まり!!という感じがすごくいい。

アニメ入りで全部読みましたー。漫画家の話だと思ってたら、まさかの純愛もあってこんなお互いに切磋琢磨して、純愛を貫けるのったら羨ましい