みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この形の作品は好きです。自分にはない考え方の男の子に、惹かれていくのはとても分かる。読んでいて温かさがある。

皆んないい人達。自分に悩みを抱えながらも新しい家族を大切に思ってる。絵もストーリーも素敵。もう少し色々なエピソードがほしかったけど満足の内容。

静花ちゃんと太郎くんのカップルは本当にほのぼのしてて大好きです。まさかの兄妹になってしまうんですね(>_<)

いきなり!?

せっかくつきあえたのに兄妹になるなんて…
    それでもお互い気持はあって…複雑~!!
    隠さなきゃならないって事はないんだろうけど、どう思われるか気になるお年頃だからなのかな~?そこまで気にしなくてもいいのにな~と思いながら読みました!

おもしろい!

まだ途中ですが……
    作者さん買いです。
    絵がきれいで読みやすくて、いくつか作品を読みましたが、この作品はじんわりとした感動があってよかったです。
    恋愛モノもよかったけど、こういうストーリーを上手に描ける方って意外と少ないんですよね。
    この作者さんのマンガ好きだなぁ

続きが読みたい。

付き合ったけど、親の再婚で家族になるという、ちょっとベタな展開かなぁと思うけど、えが可愛いのと、キャラクターのせいで読みたくなる作品です。

ほのぼの

横槍が好きではない私には
    ちょうど良かったです。
    本人同士の心の変化で物語が
    進んでいく感じ。
    個人的には、お兄さんのカップルが
    とっても好きです。

ほのぼの

絵もほのぼのしていて懐かしい感じで素敵です。設定は珍しく無いですがずっと読んでいたい感じのマンガです。

この作家さんの漫画はついつい読んじゃう。
    途中だれるとこも展開早いとこもあるけど、全体的におもしろいしほんわかする。

大好き!

このお話大好きです!
    みーんないい人!!再婚から義理の姉弟となる主人公だけど、再婚前からお付き合いしてて結婚もできるし問題はない!でも家族なのに…親や周りが悲しむって悩むんですが、兄妹が2人の味方で、両親も本当にいい人で最後はハッピーエンド!めっちゃくちゃ素敵なラストで続きがもう少し欲しかったなぁっと思いました。読んでほんわかするお話!