みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)

菊ちゃん可愛いです♡

菊ちゃんのことを受け付けないという意見も多々あると思いますが...自分に自信を持って 自分の気持ちや やりたいことや 夢に正直に生きている人は 性別年齢関係なく 人を惹きつける魅力に満ちていると思います。逆に 自分を卑下して自信なく 私なんてダメだ何もできない、何をしたいのか分からない、何もしたくない、というような人にはなかなか惹きつけられないどころか そのどん底から助けてもらうことも なかなかできないですよね...って経験談ですが...自分のやりたいことに正直に生きることが幸せになるための秘訣だと改めて感じることのできる作品でした。ただ あまり人をふりまわし過ぎたり傷つけ過ぎたりしてはいけませんけれどもね。

大好き

この作品は、この後から流行する漫画の種となった作品。
    覚えています。本当に当時はあまりにも斬新な男女の関係。
    この作品の数年後から、似たような漫画が異様に大量生産されて…。
    丁度、この年齢の女性が大人になるってどういう事なんだろう?恋愛ってめんどくさい。でも一緒にいたい。幸せってなんだろう?
    という漠然としたもやもやの迷路で自分の立っている場所に色んな葛藤が散らばっていて、ぐるぐるしてしまう。
    菊ちゃんが嫌いっていう人もいるだろうけど、この漫画が連載されはじめた当時は夢中になって読んだし、
    菊ちゃんに憧れていた。
    懐かしいな。今読んでも凄く面白い。

泣けちゃいます

運命とか相性とか越えて、隣にいる相手。こんなパートナーと人生過ごせたら幸せだろうな~とあこがれます。それが、お互いの我慢と不安の上に成り立ってたとしても、ときどき満たされる瞬間があれば、それだけで報われる。そんなパートナーを作りたくなりました。

ぶっとんでる

高校生か!っていうぐらい、お互い好きの表現がいつも相手の気持ちを試しているどこか意地悪が入っている(笑)
    結局2人はこんな感じをずっと続けて確かめ合っているんだろうなぁと思います。

自分なら疲れるけど、2人なら大丈夫。
    読むのは楽しい

複雑な関係

まだ未熟で自分の感情もコントロール出来ず、自分のこともよく理解していない年代ってあるなぁ、と思いながら読んでました。
    主に恋愛が主観のようですが、この後どういう感じに進んでいくのか興味があります。
    だいたいは想像できますが。

可愛い2人

なんだかんだと好きあってる二人なんだよね〜。なんか見ていてほのぼのしちゃう。きっとハッピーエンドだろうけど、きっと最後まで読んでしまうと思います。好きなタイプの漫画です!

菊ちゃんに振り回されてるトキワくんが好き!
    イケメンなのにとんでもない破天荒な彼女を一途に好きでいるトキワくんが好き!菊ちゃんが浮気したのに許してしまうトキワくん…優しすぎるよ!

懐かしくて

20年前よんだ漫画でした。甘いような、辛いような2人の関係(実際はベタアマですけど(o^^o)
    こんな付き合い方って若いから出来るよなーって久しぶりに読んで思いました。

懐かしい!
    全巻揃えて読んでた漫画です。
    トキワさんの何を考えてるかわからない感じ、大胆に見えて実は繊細な菊ちゃんの個性。
    登場人物のキャラがそれぞれ面白くて大好きです!

バカップルぷりが、すごくおもしろいです。トキワの性格が、見た目は美男子、ぶっきらぼうで口が悪い。なのに女性的な側面がチラチラ見えて、カッコ良いです。