みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)

70話まで読みました

このお話はずーっと菊とトキワの痴話喧嘩。表紙にもエンドレスゲームとあるから、続けて読んでも同じ感じなのかな〜。
    作者さんの理想の男性がトキワなのかな?横暴で傲慢で暴力的な菊(女性)に、多少の抵抗はするものの、結局(男性が)ひざまづく。
    これは、神と信者のような関係のような気がする。神は信仰が確かなものなのかをさまざまな試練を与えて試し、信者はその苦難に耐えて法悦を感じるという図式。ピエ太という登場人物もいたりするし。
    菊のことはまったく好きになれない。私は人生は修行だと思っている所があるので、トキワの方が救われてほしいと願う。
    まだ半分くらいなのですが、私は菊の度を越した横暴を読むのがいやになりました。ほんとにエンドレス。菊が可愛いという感想もわかるけど、ね。
    絵は上手いなーと思うけど、手足長すぎてバランスおかしい時がある。表情はいいなと思う。
    いろいろ考えてさせられた話だけど、タメにはならなかった。

タイトル通り、甘えた関係だな、と読めば読むほど感じる作品。
    でも、菊ちゃんだけでなく、彼も彼女に甘えてるんだろうな。
    無料で読み始めたとこだけど、そんな事でキレる?え??という展開も多く、結局甘えた関係?で許し合えて仲直り。離れられないんだな、と毎回感じてます。
    だからまだ途中だけど課金まではしないかなぁ。

わからなくもないけど…

ごめんなさい。この主人公の高慢さや自己中さにちょっとイラっときてます。なんでも自分1番じゃなきゃダメなの?いつも自分の思い通りにいかないとダメなの?って。で、彼が知らないのをいいことに他の男とするかなぁ?言わなきゃわかんないか、っていうバカっぽい開き直りも嫌になってきてます。

こういう愛情表現、愛の形もあるんだな、と思いながら読みました。彼女の自由奔放な感じがなかなか受け入れられなかったのですが、恋愛の形や付き合い方ってカップルによっていろいろだよね、と思いながらも途中で読むのをやめてしまいました。

菊に共感できないなー
    かわいくないし
    勝手すぎるし
    言葉も嫌
    古い漫画だとは思うけど…
    まぁ、トキワがいー奴だからせめて星2

甘えた関係

なんだか読むたびにキャラの人物設定がブレブレで掴めず感情移入もできず・・・
    いわゆるツンデレ的なものを描きたかったのだろうけど、キャラがブレすぎで魅力的ではないので流れにはまれませんでした

なんか、最低な気分

ダラダラ、生きてる自分を見るような気分です(>_<)
    絵が絵が絵が・・

ゆるゆるのカップル
    都会の中弛みみたいなカップル
    あまり好みの漫画じゃないので途中で断念です(>_<)

こういうのもアリだよね

って、好きなのに意地悪しちゃう。
    こういう恋愛もあるよね、と思って長らく読んだけど、なんか疲れる漫画です。
    無料分の範囲を読んでたけど途中で飽きる、疲れる。

菊ちゃんのキャラの良さはジワジワ来ました
    ツンデレ?なんだろ?
    ワガママや勝手とか簡単な棲み分けではない独特な性質
    背景の効果音的な文字が読みにくく…
    丸さにイラっとします

うーん、、、

絵が雑というか、ストーリーに入っていけない微妙な壁になってしまいました。
    菊ちゃんの性格も「どうなんだろう?」と思うくらい共感もイイ!とも思えません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件