みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り、甘えた関係だな、と読めば読むほど感じる作品。
    でも、菊ちゃんだけでなく、彼も彼女に甘えてるんだろうな。
    無料で読み始めたとこだけど、そんな事でキレる?え??という展開も多く、結局甘えた関係?で許し合えて仲直り。離れられないんだな、と毎回感じてます。
    だからまだ途中だけど課金まではしないかなぁ。

泣けちゃいます

運命とか相性とか越えて、隣にいる相手。こんなパートナーと人生過ごせたら幸せだろうな~とあこがれます。それが、お互いの我慢と不安の上に成り立ってたとしても、ときどき満たされる瞬間があれば、それだけで報われる。そんなパートナーを作りたくなりました。

これはこれで

面白いと思う。トキワくんが彼氏で菊ちゃんが羨ましい!こんなに破天荒な彼女、愛想付かされてもおかしくないはずなのに、めちゃめちゃ愛されてる。読むに連れて菊ちゃんの魅力が理解できるのかな?と思いながら読んでいるけど、未だに理解できず… 最後まで読めば理解できるのかな?

ぶっとんでる

高校生か!っていうぐらい、お互い好きの表現がいつも相手の気持ちを試しているどこか意地悪が入っている(笑)
    結局2人はこんな感じをずっと続けて確かめ合っているんだろうなぁと思います。

自分なら疲れるけど、2人なら大丈夫。
    読むのは楽しい

菊ちゃんの

今時なのかマイペースな菊ちゃんの恋愛日記って感じです
    美容師の彼氏と長く付き合っていて本当に彼の事が好きなのか?
    とか同窓会で久しぶりに会った人といい感じになってブレちゃうとことか喧嘩したりわざと嫌がる事してまだ好きか試したり私もこれわかるみたいなところがあるストーリーです

by Ke05

わからなくもないけど…

ごめんなさい。この主人公の高慢さや自己中さにちょっとイラっときてます。なんでも自分1番じゃなきゃダメなの?いつも自分の思い通りにいかないとダメなの?って。で、彼が知らないのをいいことに他の男とするかなぁ?言わなきゃわかんないか、っていうバカっぽい開き直りも嫌になってきてます。

複雑な関係

まだ未熟で自分の感情もコントロール出来ず、自分のこともよく理解していない年代ってあるなぁ、と思いながら読んでました。
    主に恋愛が主観のようですが、この後どういう感じに進んでいくのか興味があります。
    だいたいは想像できますが。

うーん。菊がワガママ?自由人過ぎて可愛げがない。。。
    そして、イケメンのトキワを振り回してて、トキワが可哀相。。。だけど、その振り回してるからこそ余計に菊から離れられなくなってるトキワ。。。
    ワガママ言っても愛されてるから、羨ましいんだけど、ヒロインを好きにはなれないな。

イライラする〜笑

もうめちゃくちゃな菊ちゃんにいらいらして、先読むのや〜めたに何度も落ち入り、実際、嫌いだわこのお話と削除ボックスにいれたくらいですが、怖いもの見たさのスプラッタ、激辛なのに飲んでみたいスープという不可思議な好奇心で読みが復活。まるでレイジくんそのものです笑

レイジと菊ちゃんの二人にはうまくいってて欲しいとは思うけど
    菊ちゃん勝手だなと思う。
    思ってる事をお互いに言える関係は羨ましい所もあるけど
    全部言うのがいいとも限らない。
    大人になればなる程言えない事が増えていくし、私はもともと言えないから
    羨ましい反面イライラもする。