【ネタバレあり】弟の夫のレビューと感想(3ページ目)

弟の夫

良かった

カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。

カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。

私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
    れを他人が責めることは出来ないと思う。

ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。

短っ!

1話が短い…。高いよ…。買えないよ…。だから、面白そうだよ。かなちゃんママの死の理由も気になるし。でも、高い。

とてもリアルに感じました。
    マイクを、「弟の…友人です」と紹介するシーン。
    マイクに申し訳ない、堂々と紹介しなければと思いながら、世間体が…
    日本人ならこの気持ちわかるのではないでしょうか。

以前ドラマで見て気になっていました。
    無料分まで読みましたが、マイクが可愛すぎる。笑
    お兄さんの複雑な気持ちも分かりますが、これからどう変わっていくか楽しみです!

少し読んだけど面白いです。
    ドラマ化されてたんですね。
    日本ではまだまだ男性同士、女性同士の結婚などは偏見の対象ですが、少しずつ時代の流れと共に社会が受け入れるようになりますように。

突然男の兄弟に夫だと紹介されたらどうする?
    なかなか受入れることはできないよね!
    本当に二人には愛があって幸せな時を共にしていたと確信したら柔らかに信じて受け入れられるかもしれないが…

映画化?ドラマ化?されていましたね。それは見てないのですが原作がきになり読みました。10年音信不通だった双子の弟。連絡が来たのは亡くなってから。自分の弟がいつの間にか同性婚をしていて亡くなってから義理の弟になった人に会う。色々なことが起きすぎて元々同性愛に否定的な人はなかなか現実を受け入れられないと思います。でもちょっとづつ歩み寄っていく感じが良かった。

面白いです!かなちゃんが、本当にいい子で可愛くて。マイクもすごくいい人で最後まで読みましたが、また3人会えるといいな!って思いました。

考えさせられる

性的少数派の方を身近な親族にもつと、自分はどういう対応をするのだろう?うまくやっていけるのか?傷つけたりいがみ合ったりせず、受け入れられるだろうか?
    自分はよくても、日本では周囲の反応や体裁を気にしたりしてしまうし。
    そんな中でマイクの静かな正しさや、かなちゃんの純粋さはやいちにとって素晴らしい道しるべだったのだろう。

えぇ。なタイトル❗面白い

ただのコミカルではなくてハートフルファミリーなのかな。色々詰めこまれてる、昔あった(じゃりんこちえちゃん)をほうぷつさせるような暖かい気持ちにさせてくれます。ゲイと言う大きいテーマを掲げていながら読み手にも教えてくれる。なんとも言えない切ない気持ちになります私はポイント足してママ出てきた‼️