みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

非常におもしろいバスケ漫画です!バスケのルールがわからなくてもサクサクよめます。最強のライバル達とどうやって戦っていくのかとても気になります。ココロが熱くなります。

面白いです

スラダン世代ですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまう面白さがありますね!バスケが好きな人はぜひ読んでみてほしいです。

黒子と緑間のキャラが好きです。
    神がかったバスケプレイにドキドキします!
    黒子の諦めない姿勢に励まされます!!

黒バス大好きでよく読んでます!“チームプレイ”がどれだけ大切なのか、と仕事もまた同じなんだと改めて思いました

面白い!

試し読みしたら面白くて、一気に読み進めてしまいました。
    主人公なのに黒子とは?その所以が4話で明らかになります。
    誰にも気付かれず、試合で審判役にさえ気付かれない程に影が薄いのは、目的があるから。
    その目的とは…自分が目立たず気付かれずに居る事で、敵からマークされずパス回しが出来ること。
    なるほどそれで「黒子」ね、と納得しました。目立つだけが全てではない。本人を以ってして、「誰が強いとか興味ない」と言うその理由は、バスケがチームで戦うものだから。
    とても戦略的です。
    この主人公とチームが、今後どのように戦っていくのか実に楽しみです。

面白いです

最初から超人技はなんだかなー、とおもったりしますが、キャラクターがみんな魅力的で楽しいです。最後まで楽しめました

ハマった

初めて読んだけど損しない。黒子の諦めない思いと仲間を信じる思いに感動。私もこんな信じられる仲間欲しい。

最初の頃は仲間のパス役に徹するが中盤から自分でもシュートしたりドリブルしたりするのが中々良かった。その為の、努力もいい