みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃ好きです。

見かけるとついつい読んでしまいます。
    ジャンプのバスケものと言えばスラダンだったんですが、また違った面白さがあって好きです!!

黒子くん意外にも魅力的なキャラが沢山いて読み応えがあります。終わってしまったのが悲しい…!

リアルタイムで読んでいた作品で、心待ちにしながらワクワク読んでました。キャラクターがみんな魅力的で、かなりのめり込んで読んでました!当時は子供で感じなかったかもしれないけど、赤司くんのエンペラーアイとかホントにあるの?そんなことできるの?笑

by Nicoooo

バスケ青春

バスケ漫画といえば、スラムダンクのイメージが強かったんですが、こちらもとても面白いです。
    弱小チームが徐々にのし上がっていく様子がとても感動できます。
    途中から人間技ではないような技が出てくるので、リアリティはそこそこです。

アニメから入りました

面白かった!この一言。キャラの個性が凄くて、どのキャラも魅力的です。ただ、アニメから入ったせいか、キャラ見にくい時が少々。それでも、話が面白い事には変わりなし。高校生の設定でしたが、設定年齢より年上に感じました。

スラムダンクの様な男臭さはなく、平成の爽やか系バスケ漫画。現実離れしている技が出てくるので、本当のバスケ好きには物足りないかもしれません。NBA選手のユーチューブでは見ることが出来ました。子供はハマって、DVDもよく見ています。

大好きな漫画

元々アニメで見てました📺♩
    登場人物も色をもじってるから分かりやすいし、テニプリみたいに「こんな技、、、そんな無茶な(笑)」みたいな事があんまりないので好きです🤩❤️
    バスケ初心者でも楽しく読める漫画だと思います😊👍

バスケなどスポーツ漫画は、圧倒的な才能を持っているか、努力の結果才能が開花する主人公がほとんどですが、この漫画はちょっと視点が異なるのが面白いです。もちろん主人公は才能にあふれているのですが、目立たないところが新鮮。

無料分しか読んでないけど
    面白いです。
    自分もバスケットボールやっていたので
    思い出しながら読んでいます。
    ただスポーツマンガは続けて一気に
    読まないと熱が冷めてしまうので
    1日1話だと話に入り込めないですね。

青春!

普段は全く読まないジャンルのマンガ。バスケットに特に興味もなく、ルールを知らなくても楽しめるマンガ。まさに、青春そのもののお話のように感じる。展開も良くって、内容も最高!!イヤなところが一つとないマンガです。

黒子っちがいいですね。
    帝光中時代にキセキの5人と一緒にバスケしたけど、結局みんな気持ちを一つに闘ってはいなかった。
    でも誠凛高校で、火神くんや日吉先輩とみんなで一生懸命努力するところがなんだか泣けます。