みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色で揃えてくるあたりがなんかオタク的な感じ。
    絵がなー。どうしてもスポーツ的にスラムダンクと比べちゃうので画力が気になる

たいへん面白かったです。次々と見たくなる作品でした。次の作品も楽しみにしています。よろしくお願い申し上げます。

登場

からしてステルス能力半端無い黒子君w それにしても高校にも学籍番号が? 学年・組・番号 なら、1からクラス人数までの数字じゃ?

はいはい これもアニメから入りましたよ 部活イコール青春の描かれた作品 こういう作品は子供たちにも響くよね

着眼点

着眼点はおもしろいかな。目立たない存在が勝利に繋がる活躍をする。そういうストーリーでどうなるか気になったけど、うーん。きをてらったというか。いまいち入り込めず残念だった。

う〜ん…

う〜ん…、あんまり主人公たちや物語に感情移入が出来なかったな。
    スラムダンクの方が主人公たちや物語に没頭が出来たという感想です。

バスケットマンガ久しぶりに読みましたが、やっぱり熱いですね!
    仲間みんなで同じ目標に向かって行けるのは高校生ならでは!ステキです!

小学生の時にめちゃくちゃ読んで久しぶりにアニメ見たら原作も読みたくなっちゃったので読みにきました!!

面白かった

主人公なのに
    影が薄いという設定もおもしろい。
    ジャンプ王道の
    努力と友情についつい
    わくわくして読んでしまう。
    ライバル達のキャラもおもしろい

スラムダンク以来、久しぶりにバスケの話の漫画を読みました。読んでいるうちに、物語に引き込まれてました。全部読み終わったら、もう一度読みます。