みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビュー高めだったので読みましたが、絵が好きになれなかったです。
    アニメでやっていたのをチラッと見たことがあるのですが、そちらの方が見やすい気がしました。

スポーツ系の漫画だと主人公は割と熱かったり、派手だったりが多い気がしますがコチラの作品は珍しく影が薄い主人公です。
    そこが斬新でした。

めちゃめちゃハイレベルな高校生が、ウジャウジャ登場します。モデルだったり、中学時代ですでに伝説とか言われるようなプロ級だったり。バスケットボールはまったく詳しくないですが、ルール等、特に困ることなく読めます。

スラム何とか、と、何が違うの?
    よくわからない、、、
    ノリ?熱さ?
    あ、テニスのなんとか様?
    スポーツ違いなだけ?
    男子漫画好きだけど、男子って本当にこれ読む?みたいな。。。
    ま、大して読んでないけどね!

このマンガ読んでいるとこれはバスケの試合なのって思います。ですがちょくちょくギャグ要素があったので面白かったです。

きらい

人気あるみたいだから(今はそんなでもないのかな?)チラっと読んでみたけど私には無理でした。

まず絵が好きじゃない。
    なんで女の子に人気あるのかわかんない。
    全然だれもイケメンじゃない。
    カッコつけてるシーンとかが寒い。

まぁそれはいいんだけど、汗の書き方とか絵の線の入れ方とかスラムダンク意識しすぎてて無理です。

スラムダンクは好き。露骨にパクんないでほしい。

う〜ん…

バスケはバスケでも、スラムダンクのようなスポ根?モノとは違うかな。
    スポーツをやる子に見て欲しい、というよりは、イリュージョンレベルの神プレイが出てくるエンターテイメントバスケ漫画。
    夢や目標、努力、友情、挫折、復活…といった、感動モノではない。

少し現実と離れ過ぎてて、おもしろいけどこれはないなー、と思うような内容も…バスケをしてない人は読んでてどう思うのかな、

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 27件目/全27件