みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと気になってて、やっと読めました!バスケは素人ですがルールもなんとなく分かりますし、誠凛だけでなくキセキの5人がいる高校がどこも個性派揃いで最後までどちらが勝つか分からず面白かったです。キセキの5人がキセキの5人ではない火神と出会い、変わっていき、バスケを楽しいと思っていた頃に戻るのも面白かったです。

最後の試合が…

途中まで好きで読んでましたが、最後の試合がなんというか予定調和すぎて…勝つことありきの描き方だったように思えます。
    主人公側に勝つ要素見当たらないし、どんでん返しもない。
    主人公サイドが勝ってがっかりしたのは初めてです。

主人公が影に徹するという斬新なたち位置は良かったです。

スラムダンクみたいにリアルなバスケ漫画ではなく、テニプリみたいなちょっとありえない感じのスポーツ漫画で、これはこれでアリでした。
    キセキの世代はみんなそれぞれ名前に色が入ってたら、主人公のチームメンバーは曜日が入ってたりと、キャラクターの個性が強く名前とかすぐ覚えることができました。

ゆる〜いスポ根マンガ。
    なんせ、主人公が影の薄い黒子だし!笑
    でも、そうそう!強いチームってスタープレーヤーが揃ったところじゃないんだよね、スターを引き立てる脇役が地味でも天才的能力持ってる人のいるところなんだよね、って思わせる作品。
    面白いキャラを主人公にしたところに星4つ!

by Kikki

最初のほうは絵が若干苦手でしたが、安定してきてからはどのキャラもカッコよく、夢中で読みました。
    各キャラの秀でた部分がそれぞれ違っていて、それが見事に調和したり、試合で相対したり。
    途中 必殺技系の漫画になっちゃったかとも思ってしまいましたが、黒子と赤石の試合は必読です。

by marquis

中国で人気がある漫画で、学生に勧められて見ました。中国の学校ではバスケが一番親しまれているスポーツですから『SLAM DUNK』はもちろん誰でも知っています。しかし、そのスラムダンクとは一風変わった切り口で展開するこの漫画も確実に中国の学生たちの支持を得ている昨今です。

by 昔狐

ありえないでしょ的なバスケ漫画でした。
    どの試合も負けそうになるけど最後は勝つ!というもの。ラスト間際の、ゾーンの先のゾーン。大きな扉を開けなければならないっていうのが、みんな同じ感覚でそう思ってるの?ってびっくりで、笑えました笑笑。以心伝心がすごすぎでした。

無料分しか読んでいませんが。

黒子のバスケは、とても有名で、アニメは見たことがあります。けれど、はじめから見たわけではないので、読んでみようと思いました。
    主人公が、なかなかいい味を出していて、地味だけれども、すごいです。今までの、バスケットものとは違うような。

ギャグ漫画かと、、

ギャグ漫画かと思っていた時期もありましたが、普通に面白い!どのキャラクターも魅力的でカッコよすぎる青春漫画です。ラストの展開にも大満足。読めば読むほどハマる漫画の一つです。一気に全巻読みたくなります!

題名はよく耳にするので知ってたけど、内容は全く知らなかったので、バスケ好きではあったので、無料だから読んで見ました。まぁまぁおもしろいです!でも、やっぱりバスケはDEAR BOYSか、スラムダンクに勝るものはないのかなぁー!あのリアルさが最高!