みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

相撲は全く興味がなかったのですが、この漫画を読み始めて少し相撲に詳しくなるほどです笑 絵も好みでキャラクターの個性もあり、面白いです。

相撲の漫画なんて読んだことなかったけどなんか知らない技とかいっぱい出てきておもしろかったです。ゆっくり読んでみます。

絵がキレイであまりゴツゴツしていない線で読みやすいです。最初は遠目に見ていた人がどんどん仲間になっていく感じで面白い。

これも長く続いたよね。

ジャンプ新連載から読んでいます。はっきり言って、こんなに続くと思わなかったけど、すごく面白かった。相撲漫画で他に面白い作品てあるのかな、俺は知らないけど。大相撲編に入って、いろいろ書き辛くなったのかもしれないけど、この漫画のおかげで相撲好きになった人は多いと思う。もちろん私もその一人ですけど。

相撲漫画はつまらない。。と思ってましたが、火ノ丸の明るく前向きな性格と、仲間が増えて、相撲に熱くなっていくストーリーにはまりました。
    恋愛要素も入ってて、楽しく読める作品だと思います。

この漫画は、気持ちを熱くする。競技は違えど俺も剣道してるから、戦う時の気持ちとかよくわかる。こいつはすごい。

おもしろい。

ジャンプで連載していた相撲マンガ。
    設定は、ジャンプ!って感じの王道スポーツもの。
    ただ、相撲ってところがちょっとどうかな?と思いましたが、全然気にならないおもしろさでした。
    テニプリとか黒バスとかの相撲版みたいな感じ。

最初こそ相撲マンガかあ…とあまり興味なかったんですが読んで震えた!!

相撲の力強さが絵から伝わってきてどんどん話に引き込まれてしまいました

ジャンプから読んでました!
    学生相撲編、大相撲編。
    鬼丸が中心に沢山の人を引き込んで
    魅了して変化していきます。
    小さな力士の覚悟と絆と思い
    読んでほしいです。

あまり相撲の話しなので期待はしてなかったです。でも1度読み始めたら、鬼丸がスゴいカッコよくてオススメです!