みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全話読みました‼

“かんかん橋を渡って”や“愚者の皮”の作者の作品なので、読んでみましたが、まずはどろどろしていない話なのでビックリしました(笑)

どれも食事がメインな所為か読んでいるとお腹が空きます。

それにしてもこの作者の方、人の心情の表現、台詞の言い回しがとても上手く読んでいてボキャブラリーの多さに感服しました。

ほっこりするー!

ストーリーはしっかりしてて、辛い展開なのかと思いきやほぼハッピーエンドなので、読んだあとにほっこりします。

どれもこれもえっと思わせる不思議展開なんだけど、どれも心が暖かくなるような話でした。私はとくに最初の話が好みです

タイトルからステキ

タイトルに惹かれて読み始めました。子どもの頃を思い出したり、主人公の言葉を自分と重ねたりしてゆっくり読みたい作品です。二話が無料だから手に取りやすいっていうのもありますが、お金を払っても最後まで読んでみてください。

この作者の他の話を読んで面白かったので、これも読みました。すごい面白いって訳じゃないけど、じわじわしみる話でした。

2話まで読みました

この作者の描く漫画の内容が好きで、2話まで読みましたが、他の作品とは感じが違うかな、と思い読むのをやめました。

ネカフェでぬか漬けを‼︎
    それ、追い出されるでしょ…。でもネカフェ難民の人って不衛生だからか独特の匂いがするし、どうでもいいのかな。
    キンピラは展開が異常すぎ。
    なんでも突拍子もない話にすればいいってモンじゃないです。

読みやすい

1話完結型です。
    なので、読みたくなったら読む、くらいの気持ちで購入できるので、とても良いです。
    内容もオチがしっくり来ます。
    私は愚者の皮とかよりこっちの話の方が好きですね。

ストーリー

この作者さんストーリーうますぎます。いろいろよみましたが、かんかん橋が一番すきですが。こーゆー作品も書いてるとは知らなかったです。
    今って絵は綺麗だけど面白みにかけるというまんがもあるので(ごめんなさい)絵はこのみじゃないけど、ストーリーが展開が楽しいわたしは好みなのでこれからの作品の期待も込めて5にしました

ビックリ

草野先生の作品は“かんかん橋をわたって”と“愚者の皮”しか読んだことなかったので、この作品が割りとほのぼの系でビックリしました。

まだ読みかけですが少しずつ読み進めていきたいです。