みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストがスッキリ

子育て中に読んだら涙必須です。
    短編集ですが ラストはスッキリするのでストレス発散になります。
    まだ無料分のみの購読ですが また月跨いでから読もうと思ってます。

ゆきはふりつむを読みました。
    自分の子供と養子の子供を一緒に育てていく時の葛藤がよく描かれていますし母親の気持ちもよく分かります。
    感動のラストでした。

昔ながらの絵は安心しますね。
    お話しがいつも攻めてて面白いですよね。
    視点が冴えているので見応えあってワクワクしちゃいます。

切ない

強がってしまう主人公の行動に共感してしまった。日常生活を家族で送れる事は幸せなのだと思った。
    ご主人が人として成長する姿が眩しく感じる。昔好きだったクレイマークレイマーを思い出してしまった。
    こんなに素敵な旦那さんだったら良いお母さんになってくれる人が現れてもおかしくはない。そうなる前に元のさやに戻れたらいいなと思った。

号泣しました

3話まで読みました。
    今、3歳の息子がいます。
    言葉も沢山話せるようになって、お母さん大好き!って言ってくれる今、離ればなれにならなければいけないと思うと、切なくて辛くて号泣してしまいました。
    お母さんに会いたいのに、お父さんに気を遣って理由を付けて会わないと言うともじ君に、すごく切なくなりました。
    最後に、お母さんの元へ行けて良かったです。

読んでいて

読んでいてだんだん話に引き込まれていきました。早く続きが読みたいこれどポイントがない…来月までがまんだな

毎回

ストーリーに引き込まれて行きます。絵は最初好きではありませんでしたが、慣れてたので、ときおり可愛く見えることもありますよ。今は綺麗な絵が多いのですが、そればかりで読んでいたら勿体ないと思わせてくれますよ

草野誼作品にどっぷりハマってます。子を持つ親ならどの作品もジーンと来るものばかりです。ちょっとしたすれ違いからのハッピーエンドが多くてさくさく読めます!