みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々な親子のあり方ってある。だけど、子どもにとってこの人の子どもでよかった。って思ってほしい。暖かい気持ちになれました。

他の作品からこの作品を見つけました。
    短編で読みやすいのですが、はじめの作品は子をもつ親として共感できませんでした。

優しい

なんだか、こころあまたまるストーリーです。こそだては、どんなじょうきょうでも、思い悩むもので、共感しました。

離婚の被害者は子供だなぁ。
    元夫が仕事も家事もできるように
    なったのなら復縁もいいんじゃないかな。
    優しそうだし。

この作者さんの作品はどれも人間の深い部分をリアルに描いていて、読んでいて心に響きます。シンプルな絵柄がまた感情移入しやすい感じがして好きです。

切ない

自分が元旦那のことを甘く見ていたばかりに、可愛い盛りの子供と離れる…強がってみせても、それは偽りの姿。

でも最後は良かったと思います。

こちらの作家さんの作品はハートフルなものが多くて気が滅入っているときに読むと心が浄化されるようでオススメです

泣けます

まだ四話までしか読めていませんが、あたたかなストーリーに、読んでいて目頭が熱くなります。
    息子と離れて暮らす三年間、初めての子育てで苦労する三年間、夫婦共に苦労して、そして息子自身も寂しい思いをして過ごす。離れている方が想いあえるなんて皮肉ですが、素直に泣けました

もっと感動的な内容かと

もっと感動的な内容かとタイトルを見て思ったのですが、内容はまあ良くある子育てについてや家庭での色々をオムニバスストーリーとして綴った感じです。

この旦那は本当に成長したのかな。。。だとしたら、そもそもそんなに悪くない人だったのかな。女の方が別れてみじめになるのか