みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

安奈ちゃんって強い。

AV女優の子ってステレオタイプで考えちゃダメですね。こんなにつらい境遇なのに笑顔を作っていられるポジテブな生き方は最強です。マンガから教えられます。

泣けた

いくつか作品を読んだけど、どんな恋愛物より家族愛の作品が1番泣ける。杏奈ちゃんに幸せになってもらいたいって思える作品でした。

この子すごい!

ママのために家族が大好きでそれれを守るために。
    この内容を否定する人もいると思うけれど、私は心から拍手する。

家族を思う気持ちがすごく共感できるし、そこいらの人よりよっっっっっぽど素敵な人だと思う。

良かった!

泣ける

たぶんフィクションなんだろうけど
    主人公の杏奈は幼少の時からすごく苦労していて、それでも、家族を母親を守る為に明るく前向きに頑張って来て、すごく強いなって思った。
    ひねくれる事も投げ出す事も逃げる事もなく、ただひたすら借金を返す為だけにがむしゃらに働き続けて…。
    その結果、子供が一生産めない身体になってしまって…。
    それでも、前向きに生きようとしている姿が強いなって思う。

良い

杏奈のとてもリアルな生い立ち、親子の愛情に泣いた。どんな時も一生懸命ですごいと思います。働き過ぎは精神的に良くないし、風俗とかやるといつの間にか病む。いろいろ考えてしまいました。

思わず泣いてしまいました。
    本当にこういう子はいるだろうしでも情けでみるのも違うな、と思わせる内容でした。
    目標をもってはつらつと働いている人はどんな職業であれ素敵だと感じました。

深い

一人一人のストーリーがいろんな人生歩んできて今ここにいるっていう内容。
    なので深いなーって思います。
    そして読み応えあり、全てのストーリーに満足しています。

ドラマがある

1人1人のドラマがあって、読み入ってしまってます。

考えさせられる

一口にAV女優といっても、皆それぞれ事情があってやむを得ずなる人が多いんだなぁと思いました。
    絵が可愛くて読みやすいです。

いやらしいだけじゃなく、人間味あふれる話しで とても深かった。家族の大切さ その人の誠実な真っ直ぐさ、なんだかとても読んで良かったと思いました。