みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない。

こういう お話って よく 聞きます。でも、お金のために仕方なくとか、付き合っていた 男性に 無理矢理 やらされたとか 可哀想だと 思いました。わたしは、アメリカの 女優で トレイシーローズの ファンです。彼女も 犯されて 虐待も うけていたらしく、切なくなりました。でも、彼女は とても、強く、歌手や 女優に なり、映画に でていました。セクシーな 女優さんたちも、強くなって しっかり 生きて いってほしいです。

何だかんだしんどいね

こういう生活って、外から見たら、確かに生活保護とか自己破産とか考えないの?ってなるけど、当事者はなかなか思い至らないんですよね。

かといってAVもどうかと思うけどね。

杏奈さんは最初、笑顔を絶やさないって設定から、精神を病んでる展開かと思ったけど、違いましたね。身体はメチャクチャ壊してしまったけど。
    ただ、ビリヤードでオリンピックって、とんでもなく難しいと聞いたことがあるので、おいおい、大丈夫かい?と思いました。AV女優の身体を大事にするAVの脚本家(そんな仕事あるのかわからないけど)になるとかの方が体験を活かせるのにな。

広告の部分を読んだあと

レビュー酷いわりに
    凄い分かりやすい話
    かつさらりと書いてるので読みやすい。
    とりあえずまとめ買いで10読むのに引き込まれ過ぎてすぐ終わったわ

絵がキレイ☆

正直一話目で親にだいぶ腹立ちましたが、(他の人も言ってるように自己破産しろよと思ったw)画のキレイさと話の構成の上手さで結局最後まで読んでしまいました。面白かったです。
    本当に実話なの?ってぐらい不幸です。特に最後の子が不幸すぎて、救われて欲しいです。

気になって

知らない世界なので関心を持って読めました。
    レビューで、出て来る女性達を浅はかと言ったり、信じられない、と責める方達もいるようですが、本当にどうしようもなく追い込まれたり、そうなった背景やそう思考するしか出来ない環境、もしくは性格になってしまった(もしかしたら発達的にグレーなことがあるかもしれない。病気かもしれない等)ことについてイメージ出来ないなら読まなければ良かったのに、と思います。
    作品としては興味深いです。レビューでは自分の価値観の押しつけで、平気で見下す人の方がどうかしていると思いました。

漫画は漫画として

短編なので、色々唐突で
    内容が濃いような激薄のような

面白いかといえば面白くはないでず!
    だらだらしないので読みやすいかとは思います

この類のお仕事されてる方それぞれ背景はあると思いますが
    困窮=風俗
    に直結してしまうのはちょっと理解できないな
    と、いう感じ。。
    私は田舎のほう出身なので
    この類のお仕事は身近になかったんですが、
    なかったからこの思考にいかないというのもあるけど
    思考を止めず、広い視野をもって生きたほうがいいと思う。。。

この漫画自体はそういう話の寄せ集めだから仕方ないけど、、、

名前のない理由

レビュー見て、世の男性達を悦ばせる為だけに、若さを売り物にして、稼がざる得ないと、書いて有りましたが、綺麗事でなく、私は、高校を四年掛かって卒業しました。まだまだ珍しいものを見る目で一つ年上に、なった元、同級生に、蔑まれる事に耐えながら、卒業しました。そして誓いました。水商売や、風俗嬢は、死んでもやらないと、甘えず別の仕事人生を見つけて下さい。

一時的に高額な給与がもらえても

引退理由が身バレだという話はよく聞きますが、その後のことも考えるとあまりにもリスクを負う職業だと思っています。

もちろん、様々な理由を背景にもう他に手段がないという方もいらっしゃることはわかりますが、この作品で描かれていない彼女たちのその後の人生は果たして平穏なのか、発売から5年経てば販売停止を依頼することもできるようですが一度出回ってしまったもの、ネット上に残ってしまったものはどこかで魚拓を取られていて全て消すことはできないことも考えると対価として高額な給与をもらえてもそれ以上に苦しむのは本人たちなのだろうなと思います。

う~ん…

あまり真実味がない感じでした。こういった世界で頑張ってるのは理解できたけど後味悪く、全部読んでもなんとなくすっきりしない…何を感じてほしかったのかな?といったことを思いました

最初の

結城杏奈さん、かなり昔に深夜番組で本人がインタビューに答えてたのを観たことがあります。(トゥナイト2だったかなぁ。)

その当時は大変だなくらいの感覚でしたが、今となっては他の兄弟の協力は?自己破産の道もあったのでは?等モヤモヤしてしまいます。

身体を壊してまで守りたかった家族。彼女は現在どうしているのでしょうか。幸せになってるといいな。

まだ読んでないですが、他の方の話もモヤモヤしてしまいそうなので、取りあえず星2にしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,024件