【ネタバレあり】まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金のレビューと感想(3ページ目)

家出までしたのに、本間に嫁が好きなのか?

2人で、家出して生活してタノに、なぜそんなに嫁を虐めるの。もっと自分達で、協力するとか考えたら良い。愛と子供ガ、タカシには負担になっていたんだろう。タカシも、自分自身腹が立って仕方ないんだ、それで嫁に当たっていたんだろう。

by 朝吉

感動しました。

私自身風俗で働いていて
    行き詰まっていた時にこの漫画に出会いました。
    どんなに人気でも
    過去に色んな経験をしていた子ばかりで
    他人事の様に思えませんでした。
    自分の事のように思えて
    これから頑張ろうと思えた作品でした。

途中まで読みました。家庭環境の複雑なの女の子たちがなぜセクシー女優になったのか…というお話です。母親が娘を売るなんて、本当にひどい話で腹立たしい。また、そうでもしないと女性が生きていけないという今の社会の仕組みにも問題があると思います。女性や子供たちが安心、安全に暮らせる世の中になって欲しいです。

一歩

間違えていたら、自分も同じ道を歩いていたかもしれない。
    子供って、虐待されても、何でも母親が
    好きだから。
    何でかって言うと、お母さんに笑って欲しいから。
    笑って貰ったら自分が報われるから。
    でも、〇〇のせいだと言ってしまうのは
    自分の弱さ。
    吐き出せる相手が母親ならそれで良い。
    と思う。

何だかAV女優の印象が悪くなる様な作品に感じました。
    特に借金返済の為に妊娠中にAV出演。
    学生デキ婚→離婚→デキ婚って…。
    他の作品の女の子もAV出演の理由が浅はかに感じました。
    1話目だったかな?
    病院の先生の「子供が欲しいなら何故子供を作る場所を大事にしなかったの?」って言葉には共感しました。

ヘビーだな…

最初の女の子の話しか読んでませんが、もうちょっと情報があれば、こんなことにはならなかったんだろうなあと…。
    3400万円の借金とか、普通の人はしません。つまり、闇金。というか破産宣告すればいい話では?
    とにかく、色々突っ込みどころがあるんだけど、それだけ情報がないってことなんだろうなぁ。

少し変わった作り

オムニバスなのですが、一つのお話が終わったら次の人が少し出てきて、その人のお話が始まる形式で、他の作品と違ってストーリー性が高い気がします。高校生同士が結婚した話がすごい心に残っていて、親が最低すぎて、びっくりしました

人一倍頑張り屋さんで親想いのいい子。「こんな家に生まれなければ良かった」と泣くシーンがあったけど本当にこんな子がしっかりした裕福な家庭に生まれていたら社会を良くする存在になれていたかもしれないわけで。人の人生って不平等で残酷なものだと哀しくなりました。

まだ途中までしか読んでいませんが
    すごく胸に突き刺さるというか…
    私はAV好きだから
    性別関係なくそーゆーコーナーに入って
    見たりしますが
    実際今まで見たなかにも
    こーゆー子達がいるのかなー
    と思うと
    心苦しい気持ちにもなります。

ストーリーが気になって読んでしまう

色んな事情があって、AVに出演する女性たちを描いた衝撃作。親の借金をせおい働く。でも金利がたかくて 思うように稼げない、支払えない。。絶望感..そんなときにやってきたAV出演。どーする!?やる!?やるしかない。、